Китаец, названный главным амурским контрабандистом 2011 года, смог избежать уголовного наказания

Перевозчика тонны медвежьих лап и бивней мамонтов будут судить не по уголовному, а по административному кодексу
25 января 2012, 18:39
881 5
Перевозчика тонны медвежьих лап и других останков животных будут судить по административному кодексу, а не по уголовному. Напомним, одну из самых крупных контрабанд 2011 года задержали 11 июня. Товар обнаружили в тайнике в прицепе к грузовому автомобилю, возвращающемуся из России в Китай. В сумках находились 26 губ лося, 1 041 лапа бурых медведей, а также пять бивней мамонтов и четыре шкуры рыси. Общий вес контрабанды составил почти 1 400 килограммов.

Рыночная стоимость товаров превысила три миллиона рублей, а фрагменты бивней мамонта признаны предметами, представляющими историческую, культурную и научную ценность. Их нелегальный вывоз попадает под действие федерального закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей», требующего согласования с органами охраны историко-культурного наследия и официального разрешения на вывоз с указанием цели дальнейшего использования.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело, однако 8 декабря 2011 года вступил в законную силу федеральный закон, в соответствии с которым «контрабандная» статья 188 УК РФ утратила силу.

Несмотря на данное обстоятельство, действия нарушителя, Ван Чэна, попадают под признаки состава административного правонарушения — сокрытия товаров от таможенного контроля путем использования тайников. Дело об административном правонарушении для рассмотрения направлено в суд, сообщает благовещенская транспортная прокуратура.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

moray
Цитировать Имя
moray, 26 января 2012 в 09:07
я хренею с нашего правосудия. Давайте вообще отменим уголовную и административную ответственность...
0 0
moray
Цитировать Имя
moray, 26 января 2012 в 09:07
я хренею с нашего правосудия. Давайте вообще отменим уголовную и административную ответственность...
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 26 января 2012 в 09:46
У нас в России все как обычно!!! Украл мешок муки - сел на 5 лет, а тут 1 тонна лап и административка!!!!!! ГУММАНИЗМ так и прет!!!!!!!
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 26 января 2012 в 10:23
Это не в России так, это виноваты конкретно те,которые это допустили однако 8 декабря 2011 года вступил в законную силу федеральный закон, в соответствии с которым «контрабандная» статья 188 УК РФ утратила силу.
Хватит валить что Россия полна дураками, это конкретно таких идиотов надо наказывать!
0 0
tayid_67
Цитировать Имя
tayid_67, 28 января 2012 в 23:14
А как иностранца в тюрму.Нельзя,ускаглазые брататься откажуться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.