Китаец, названный главным амурским контрабандистом 2011 года, смог избежать уголовного наказания

Перевозчика тонны медвежьих лап и бивней мамонтов будут судить не по уголовному, а по административному кодексу
25 января 2012, 18:39
887 5
Перевозчика тонны медвежьих лап и других останков животных будут судить по административному кодексу, а не по уголовному. Напомним, одну из самых крупных контрабанд 2011 года задержали 11 июня. Товар обнаружили в тайнике в прицепе к грузовому автомобилю, возвращающемуся из России в Китай. В сумках находились 26 губ лося, 1 041 лапа бурых медведей, а также пять бивней мамонтов и четыре шкуры рыси. Общий вес контрабанды составил почти 1 400 килограммов.

Рыночная стоимость товаров превысила три миллиона рублей, а фрагменты бивней мамонта признаны предметами, представляющими историческую, культурную и научную ценность. Их нелегальный вывоз попадает под действие федерального закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей», требующего согласования с органами охраны историко-культурного наследия и официального разрешения на вывоз с указанием цели дальнейшего использования.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело, однако 8 декабря 2011 года вступил в законную силу федеральный закон, в соответствии с которым «контрабандная» статья 188 УК РФ утратила силу.

Несмотря на данное обстоятельство, действия нарушителя, Ван Чэна, попадают под признаки состава административного правонарушения — сокрытия товаров от таможенного контроля путем использования тайников. Дело об административном правонарушении для рассмотрения направлено в суд, сообщает благовещенская транспортная прокуратура.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

moray
Цитировать Имя
moray, 26 января 2012 в 09:07
я хренею с нашего правосудия. Давайте вообще отменим уголовную и административную ответственность...
0 0
moray
Цитировать Имя
moray, 26 января 2012 в 09:07
я хренею с нашего правосудия. Давайте вообще отменим уголовную и административную ответственность...
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 26 января 2012 в 09:46
У нас в России все как обычно!!! Украл мешок муки - сел на 5 лет, а тут 1 тонна лап и административка!!!!!! ГУММАНИЗМ так и прет!!!!!!!
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 26 января 2012 в 10:23
Это не в России так, это виноваты конкретно те,которые это допустили однако 8 декабря 2011 года вступил в законную силу федеральный закон, в соответствии с которым «контрабандная» статья 188 УК РФ утратила силу.
Хватит валить что Россия полна дураками, это конкретно таких идиотов надо наказывать!
0 0
tayid_67
Цитировать Имя
tayid_67, 28 января 2012 в 23:14
А как иностранца в тюрму.Нельзя,ускаглазые брататься откажуться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!