Китай запретил искать амурских альпинистов

Единственное, что удалось сделать — это осмотреть  район поисков
25 января 2010, 16:51
683
Поиски Игоря Шерстнева и Анфисы Крашениной — амурских альпинистов, попавших под лавину в горах Тибета еще в конце октября, — начать так и не удалось. Почти 2 недели поисковая группа из девяти спасателей провела в гостинице города Ченду. Официального разрешения китайских властей на поиски получить не удалось.

Андрей Михальченко, товарищ Анфисы и Игоря, мыслями все еще там, на месте трагедии. Когда он уезжал из Китая в октябре, были устные гарантии китайской стороны, обещавшей всяческое содействие в поисках.

— Вот место трагедии, — показывает фотографию Андрей Михальченко. — Видно базовый лагерь, где мы находились, и путь движения группы. Меня засыпало по пояс, после этого я откопался и по страховой веревке пошел наверх, окрикивая товарищей — есть кто живой или нет. 

Однако когда деньги на поисковую операцию, а это без малого 700 тысяч рублей, были собраны, в дело вмешалась бюрократия. Единственное, что удалось сделать — это заранее осмотреть район поисков. Сейчас в горах Тибета идеальная погода. Риск схода снежных лавин минимален. В этом амурчане убедились лично. Однако китайская сторона продолжает утверждать, что поиски начинать нельзя. Между тем, в горах скоро начнутся муссоны. Тогда уж точно искать Анфису и Игоря станет небезопасно. Амурские альпинисты все же надеются получить официальное разрешение на поиски.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!