Китайские браконьеры ловят рыбу на российской стороне Амура

Причем используют для этого запрещенные снасти
18 августа 2009, 11:44
615
На прошлой неделе российские пограничники, сотрудники территориального управления по охране объектов животного мира совместно с представителями пограничной охраны КНР проверяли, как проходит выполнение межправительственного соглашения о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури. Проверка в районе совместного хозяйственного использования острова Верхнеконстантиновского длилась 2 дня.

Как выяснилось, китайские рыбаки в нарушение всех соглашений ловили рыбу в российской части акватории, причем, использовали для этого запрещенные к использованию рыболовецкие снасти. В ходе рейда российские пограничники сняли часть снасти и повредили оставшиеся сети. Кроме трех снастей, установленных на реке, на острове Верхнеконстантиновском проверяющие обнаружили еще 5 подобных средств, подготовленных для установки в российской части Амура.

Используемая китайскими рыбаками снасть представляет собой сетевую ловушку длиной более 50 метров, диаметром более 2 метров, состоящую из нескольких фрагментов сетей разных размеров (от 20 до 150 мм). Эта снасть рассчитана, в том числе, и на лов горбуши, добыча которой запрещена на территории Приамурья.

Сотрудники пограничного управления и их китайские коллеги встретились с местными жителями и представителями органов сельского самоуправления. В ходе разъяснительной работы гражданам КНР напомнили о запрете использования подобных рыболовецких сетей и недопустимости рыболовства в российской части реки. В течение месяца китайская сторона должна устранить все нарушения, ее результаты покажет повторная совместная проверка, запланированная на первую половину сентября.

Впрочем, как сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области, аналогичные нарушения фиксировались в этом районе накануне начала действия запрета на лов рыбы, в ходе рейда в первой декаде июня. 2 месяца назад также были сняты снасти китайских рыбаков, и китайские пограничники пообещали провести необходимую профилактическую работу.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.