Китайские кулинары лишились ноутбука и денег

Китайские кулинары лишились ноутбука и денег

Вор пробрался в кафе через открытое окно
04 сентября 2009, 11:33
318
Жертвами воровства в большинстве случаев люди становятся по собственной вине. Преступники проникают в квартиры через открытые двери, крадут сумки из незапертых авто. Похоже, что беспечность свойственна не только нашим соотечественникам, но и гражданам соседнего Китая. Именно по этой причине на днях один из них лишился ноутбука и солидной суммы денег.

Преступление произошло в кафе китайской кухни с совершенно европейским названием «People».

— В подсобном помещении кафе есть слуховое окно. Сами китайцы выбирались через него во двор, чтобы покурить. Поэтому почти всегда держали его открытым, — поясняет сотрудник пресс-службы УВД по городу Благовещенску Алексей Сельков. — Этим и воспользовался вор. Он проник внутрь и забрал сумку с ноутбуком, принадлежащую 22-летнему гражданину КНР. В ней так же хранились немногим более ста тысяч рублей и 500 юаней.

Любопытно, что работники кухни заметили вора. Однако, при виде китайцев преступник тут же бросился наутек. Догнать его, как и задержать по горячим следам не удалось. Эксперты оценили ущерб в 128,5 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.