Китайские преподаватели несколько месяцев занимались непонятно чем

Китайские преподаватели несколько месяцев занимались непонятно чем

ДальГАУ пригласил их, но так и не принял на работу
10 июня 2009, 17:52
427
В прошлом году 5 китайских специалистов приехали в Благовещенск по приглашению ДальГАУ для осуществления преподавательской деятельности. Университет подал заявление в амурское управление Федеральной миграционной службы на оформление приглашений для граждан КНР. Приглашения выдали на срок от 1 до 3 месяцев.

Но, приехав в Благовещенск, китайские преподаватели на работу в ДальГАУ не устроились. Проверка показала, что трудовые отношения с иностранными гражданами не оформлялись, и зарплата им, естественно, не выплачивалась.

— Не то университет их не принял, не то они сами отказались работать, — рассказывает помощник прокурора области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Когда китайцы писали объяснительную, то рассказали, что вместо работы они встречались со знакомыми китайскими студентами, которые учатся в наших университетах. Преподаватели говорят, что не занимались в Благовещенске никакой другой трудовой деятельностью, но кто знает, правду ли они говорят.

Прокуратура Амурской области приняла меры, направленные на устранение университетом нарушений миграционного законодательства. По требованию прокурора начальник отдела международных связей ДальГАУ получил выговор за оформление виз иностранным гражданам. А китайские преподаватели по истечении срока приглашения отправились обратно в КНР.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.