Китайских пестицидов в Амуре не обнаружено

Но амурчанам все же рекомендуют воздержаться от рыбалки и кипятить воду
15 августа 2013, 16:28
701
Благовещенск 15 августа, ИА «Порт Амур». Специалисты Иркутского научно-исследовательского противочумного института Роспотребнадзора прилетели сегодня в Благовещенск, чтобы помочь местным специалистам контролировать последствия аномального паводка. На пресс-конференции журналистов первым делом заверили, что чума, холера и другие опасные заболевания жителям области не угрожают. Ситуация с затянувшимся паводком, хоть и серьезная, но специалистам удается держать ее под контролем. 

— Мы не в первый раз выезжаем в места ЧС — как природных, так и техногенных, — рассказал заведующий отделом эпидемиологии иркутского института, кандидат медицинских наук Сергей Косилко. — Сложившаяся здесь ситуация уникальна тем, что паводок очень долгий, ведь обычно подобные явления длятся несколько дней. Но, несмотря на это, уровень заболеваемости находится ниже средней границы. 

Иркутские ученые вместе с сотрудниками амурского минздрава и Роспотребнадзора постоянно отслеживают качество воды. Наибольшее загрязнение, по словам специалистов, происходит в верхнем слое воды, а водозабор для нужд города осуществляется на глубине 12 метров. Кроме того, вода проходит дополнительное хлорирование. Жителям частного сектора, в чьих дворах пришли в негодность колодцы, ежедневно подвозят воду. 

— Пробы воды берутся несколько раз в сутки и проверяются не только на наличие инфекций, но и на содержание вредных химических веществ, — объяснила руководитель амурского Роспотребнадзора Ольга Курганова. — Слухи о том, что у соседей на другом берегу Амура размыло склады с пестицидами, не подтвердились. Пестицидов в воде на данный момент нет. 

Чтобы избежать возможного заражения кишечными инфекциями, амурчанам рекомендуют отказаться от рыбалки и употребления рыбы. Рыба — потенциальный носитель любых кишечных инфекций. В случае употребления речного улова в пищу, эпидемиологи советуют удалять жабры. Не следует пренебрегать элементарными правилами гигиены — мыть почаще руки с мылом, а воду перед употреблением в пищу отстаивать в течение получаса и кипятить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!