Китайский бригадир «зажал» деньги своих рабочих?

Десятник утверждает, что потратил зарплату подчиненных на их обеды
01 июля 2009, 15:02
429
Вчера, 30 июня, около полусотни рабочих строительной фирмы «Хуафу» попытались устроить пикет возле здания правительства области. Напомним, что пикет не состоялся — сотрудники милиции разъяснили возмущенным рабочим, что возникшие вопросы надо решать непосредственно с работодателем.

Как пояснил бригадир Сюе Юди, шесть десятков китайских строителей, привезенных из северо-восточных провинций КНР, проработав по 3-4 месяца, не получили ничего — каждому из них компания задолжала от 2 до 6 тысяч юаней, в общей сложности — около 480 000 юаней.

Представитель компании пояснил, что все взаиморасчеты со строителями шли именно через бригадира, который получил за выполненные работы сполна и даже больше — порядка 900 тысяч юаней. Притом, сметная стоимость работ — около 600 тысяч юаней.

Сам Сюе Юди объяснил перерасход тем, что недостающая сумма была потрачена на питание рабочих в течение почти четырех месяцев. Китайские строители подтвердили слова бригадира, заявив, что их кормят на 40 рублей в день. После оживленных переговоров, похоже, руководство компании и рабочие так и не нашли общего языка, поскольку сегодня, 1 июля, китайские строители вновь направились в центр города, но были остановлены милицией.

Как сообщил представитель «Хуафу», мятежным строителям будет предложено «подвести черту» под сегодняшним положением дел и продолжить разбирательство в соответствии с законодательством. Согласившимся на это китайским рабочим предложат переоформить трудовое соглашение и продолжить работу в компании. Несогласных, скорее всего, депортируют обратно в Китай.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.