Китайский дилер Audi вывесил плакат с призывом убивать японцев за спорные острова

За «играми патриотов» эксперты видят конкурентную борьбу против японского автопрома
25 сентября 2012, 16:59
700 5
Китайская служба коротких сообщений Sina Weibo распространила фото, на котором 14 китайцев — сотрудников одного из дилерских центров Audi — жизнерадостно и патриотично позируют под лозунгом «Всех японцев нужно убить, пусть даже из-за этого весь Китай покроется могилами. Дяоюй нужно вернуть, пусть даже Китай превратится в пустошь». Об этом сообщает ridus.ru.

Китайские патриоты имеют в виду острова Дяоюйдао, которые японские патриоты именуют Сенкаку, а международное сообщество — спорными. Дипломатический конфликт между странами из-за 7 квадратных километров необитаемых скал в последние дни грозит перерасти в военный.

Из штаб-квартиры Audi немедленно сообщили китайским партнерам о недопустимости подобных акций.

«Для нас важно, чтобы работники Audi не принимали участия в таких протестах. И хотя этот случай произошел с независимым дилером, транспарант был убран и таких случаев больше не повторялось», — цитирует ресурс «За рулем» заявление, сделанное в Audi, чей японский представитель, в свою очередь, немедленно разместил на своем сайте выражение сожаления по случаю этого инцидента.

За «играми патриотов» эксперты видят конкурентную борьбу против японского автопрома. По прогнозам, впервые с 2005 года продажи японских автопроизводителей в Китае могут оказаться ниже результатов немецких конкурентов. О свертывании, сокращении либо приостановлении своего производства в Китае уже сообщали Mazda, Honda, Canon и Toyota.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Цитировать Имя
Eu, 25 сентября 2012 в 17:19
Ну если Китай перебьет всех японцев, тогда последние не будут уже претендовать на курильские острова...
0 0
DimasF1
Цитировать Имя
DimasF1, 25 сентября 2012 в 17:27
если есть желание развязать войну - повод всегда найдется
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 26 сентября 2012 в 10:22
Скоро в кетае будет землетрясение или наводнение... опционально)
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 26 сентября 2012 в 12:08
они хоть определились из за чего конфликт?
0 0
Rosa
Цитировать Имя
Rosa, 26 сентября 2012 в 13:24
Freeska, тесно им стало, земли хотят
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!