Китайскую картошку не пустили в Приамурье

В 46 тоннах корнеплодов нашли червей
22 июня 2010, 16:30
480 3
В Приамурье не допустили к ввозу зараженный картофель из КНР. В двух партиях корнеплодов в 21 и 25 тонн, адресованных благовещенским предпринимателям, специалисты Амурского референтного центра Россельхознадзора в результате экспертиз выявили золотистую картофельную нематоду. Это круглый червь, который паразитирует на корнях или клубнях картофеля, и приводит к гибели урожая.

По информации Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области, зараженные партии подкарантинного картофеля будут уничтожены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 22 июня 2010 в 17:18
А что случилось? В Амурской области кончилась картошка? Никогда не поверю. Уж чего-чего, а картошки у нас хватает даже на севере.Я с читаю, что предприниматели, которым предназначался заражённый картофель, должны объяснить следователям ФСБ как и для чего они хотели заразить Амурские поля китайскими червями. Иначе, как попытку диверсии, покупку заражённого картофеля в Китае расценить не могу. Никогда не поверю, что вместо самой вкусной в мире Амурской картошки, можно есть китайскую червивую.
0 0
евгений
Цитировать Имя
евгений, 22 июня 2010 в 20:16
К сожалению, и в Амурской картошке нематоды хватает :( А вот что картошку завозят из КНР - результат "продуманной" политики властей, котрые важной считают лишь сою.
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 22 июня 2010 в 21:24
дотaции нa кaртошку нет т.к Сaрaпкин её ещё не вырaщивaет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.