Китайскую ярмарку в Зее подожгли намеренно?

Местные жители вспоминают, что месяц назад в городе случилась драка между молодежью и торговцами из КНР
06 декабря 2010, 16:26
845
Как уже сообщал «Порт Амур», в ночь с 4 на 5 декабря дотла выгорела китайская ярмарка в Зее. Пока пожарные справлялись с огнем в одном здании, через 50 минут вспыхнуло следующее, расположенное неподалеку. Это бывший кинотеатр «Зея», где на втором этаже располагалось китайское кафе, а на первом были также китайская ярмарка. Так как площадь возгорания оказалась обширной, и от огня могли пострадать близлежащие строения, к ликвидации огня были привлечены все наличные противопожарные силы города: пожары тушили 2 подразделения. Пострадавших нет.

— Это поджог, — считают прохожие, глядя на пепелище, — конкуренты, наверное. Может, между собой рассорились, а может русские торговцы «постарались».

Есть и другая версия случившегося.

— Точно знаю, что наши ребята с месяц назад устроили на китайской ярмарке потасовку, — рассказал очевидец пожара Сергей (имя изменено — прим.ред.). — Говорили, что китайцам здорово досталось. Они потом даже не торговали несколько дней.

По неподтвержденным данным в Зейском ГРОВД имеются заявления о причинении телесных повреждений, как со стороны китайских граждан, так и от жителей Зеи.

Во время пожара в здании бывшего кинотеатра была большая задымленность, и пожарные вынуждены были работать в изолирующих противогазах. В здании повреждены огнем стены и перегородки, но его все-таки отстояли. Зато другая ярмарка сгорела дотла, также как и магазин русского предпринимателя, который располагался через стену.

До самого понедельника на месте трагедии дежурила машина. Пока специалисты выдвигают версию, что это мог быть умышленный поджог, в Зею прибыли специалисты благовещенской пожарно-технической лаборатории, которые дадут заключение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.