Китайцам презентовали проект стекольного завода

В Благовещенске состоялись переговоры руководства Приамурья и провинции Хэйлунцзян
28 апреля 2010, 10:30
413
Одним из обсуждаемых вопросов стала оптимизация работы благовещенской таможни. Как призналась китайская сторона, пересечение грузов пункта пропуска довольно часто затягивается. В ответ Олег Кожемяко назвал причины сложившейся ситуации и определил возможные пути выхода из нее. В частности, не полностью оформленные товаросопроводительные документы (либо содержащие недостоверные сведения: адрес отправителя или получателя, место выгрузки и т.д.) приводят к значительной задержке при пересечении границы. К дополнительным временным затратам приводит и перевозка крупногабаритных грузов в неприспособленных для этого транспортных средствах.

— Оптимизация режима работы пунктов пропуска между Благовещенском и Хэйхэ — это совместная задача руководства двух территорий. Следует соблюдать международные стандарты перевозок, предварительно уведомлять о характере груза. Это позволит существенно сократить время на их оформление и, в целом, увеличить объем транспортных перевозок, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Обсудили стороны и перспективы сотрудничества в сфере энергетики. В июне 2009 года в Харбине губернаторами двух регионов был подписан Протокол о создании совместной рабочей группы по реализации проекта экспорта электроэнергии из России в Китай, реализуемого ОАО «Восточная энергетическая компания» и Государственной электросетевой корпорацией Китая. Сегодня китайской стороне было предложено активизировать двухстороннее взаимодействие в этом направлении и провести первую встречу данной рабочей группы в рамках близящейся Харбинской торгово-экономической ярмарки. В рамках встречи будет продолжен диалог о выделении кредитов китайскими банками для строительства ЛЭП 500 кВт «Амурская-госграница».

Также официальным гостям предложили рассмотреть возможность участия компаний КНР в реализации следующих проектов: строительство стекольного завода проектной мощностью 36 миллионов тонн стекла в год на территории города Райчихинск или поселка Прогресс и строительство завода по производству силикатного кирпича, сухих растворимых смесей, тротуарной плитки.

В целом, по словам губернатора области, визит китайской делегации рассматривается как продолжение политики взаимовыгодного приграничного сотрудничества, начало которой было положено в ходе прошлогодней апрельской встречи двух сторон в Харбине.

— Переговоры должны придать новый импульс развитию всесторонних связей наших территорий, — подчеркнул губернатор.

В заключение сегодняшней встречи был подписан протокол переговоров между правительством Амурской области и Народным правительством провинции Хэйлунцзян о совместном  продвижении проекта производственного комплекса для переработки углеводородов и транспортировки нефтепродуктов из Приамурья в Хэйхэ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!