Китайцам презентовали проект стекольного завода

В Благовещенске состоялись переговоры руководства Приамурья и провинции Хэйлунцзян
28 апреля 2010, 10:30
411
Одним из обсуждаемых вопросов стала оптимизация работы благовещенской таможни. Как призналась китайская сторона, пересечение грузов пункта пропуска довольно часто затягивается. В ответ Олег Кожемяко назвал причины сложившейся ситуации и определил возможные пути выхода из нее. В частности, не полностью оформленные товаросопроводительные документы (либо содержащие недостоверные сведения: адрес отправителя или получателя, место выгрузки и т.д.) приводят к значительной задержке при пересечении границы. К дополнительным временным затратам приводит и перевозка крупногабаритных грузов в неприспособленных для этого транспортных средствах.

— Оптимизация режима работы пунктов пропуска между Благовещенском и Хэйхэ — это совместная задача руководства двух территорий. Следует соблюдать международные стандарты перевозок, предварительно уведомлять о характере груза. Это позволит существенно сократить время на их оформление и, в целом, увеличить объем транспортных перевозок, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Обсудили стороны и перспективы сотрудничества в сфере энергетики. В июне 2009 года в Харбине губернаторами двух регионов был подписан Протокол о создании совместной рабочей группы по реализации проекта экспорта электроэнергии из России в Китай, реализуемого ОАО «Восточная энергетическая компания» и Государственной электросетевой корпорацией Китая. Сегодня китайской стороне было предложено активизировать двухстороннее взаимодействие в этом направлении и провести первую встречу данной рабочей группы в рамках близящейся Харбинской торгово-экономической ярмарки. В рамках встречи будет продолжен диалог о выделении кредитов китайскими банками для строительства ЛЭП 500 кВт «Амурская-госграница».

Также официальным гостям предложили рассмотреть возможность участия компаний КНР в реализации следующих проектов: строительство стекольного завода проектной мощностью 36 миллионов тонн стекла в год на территории города Райчихинск или поселка Прогресс и строительство завода по производству силикатного кирпича, сухих растворимых смесей, тротуарной плитки.

В целом, по словам губернатора области, визит китайской делегации рассматривается как продолжение политики взаимовыгодного приграничного сотрудничества, начало которой было положено в ходе прошлогодней апрельской встречи двух сторон в Харбине.

— Переговоры должны придать новый импульс развитию всесторонних связей наших территорий, — подчеркнул губернатор.

В заключение сегодняшней встречи был подписан протокол переговоров между правительством Амурской области и Народным правительством провинции Хэйлунцзян о совместном  продвижении проекта производственного комплекса для переработки углеводородов и транспортировки нефтепродуктов из Приамурья в Хэйхэ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.