Китайцы без рабочих виз строят в Благовещенске «гостинки», работают поварами в кафе и торгуют сотовыми телефонами

Проверка соблюдения требований миграционного законодательства нашла много нарушений
09 августа 2011, 10:59
867 1
Благовещенская прокуратура провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства. Как выяснилось, граждане КНР, не имеющие разрешения на работу, трудятся на городских стройках, в кафе китайской кухни и в торговых центрах.

Большая часть нарушений выявлена на строительных объектах. К возведению так называемых «гостинок» зачастую привлекаются китайские граждане, имеющие коммерческие визы. По всем фактам возбуждаются дела об административном правонарушении — под статью попадают и иностранные рабочие, и их работодатели. Нарушителям грозят штрафы, сообщает прокуратура Амурской области. Обычным гражданам придется выплатить от 2 000 до 5 000 рублей, должностным лицам — от 25 000 до 50 000 рублей, юридическим лицам — от 250 000 до 800 000 рублей.

Незаконных работников обнаружили и в благовещенском кафе «Шанхай» — здесь без разрешения трудились два китайских повара. Иностранцы приехали в Россию по визе техобслуживания, которая не предполагает занятие трудовой деятельностью. В отношении директора кафе прокурор Благовещенска возбудил два дела об административном правонарушении, они направлены в управление федеральной миграционной службы России по Благовещенску.

Кроме того, нарушения нашли в торговом центре «Атик». Китаец, не имеющий разрешения на работу, торговал сотовыми телефонами. Дело об административном правонарушении заведено на юридическое лицо — ООО «Атик-Тур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Цитировать Имя
Mao, 09 августа 2011 в 16:27
А проблема не в иноземцах, а в том, что биржа труда забита русскими. Которым то одно не нравится, то другое.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!