Китайцы разбили машины «бомбил» кувалдами

Местные нарушители подделывают раскраску, «шашечки», номера и даже счетчик в салоне
21 августа 2012, 14:52
998 5
Власти китайского города Хэфэй уничтожили 156 автомобилей нелегальных таксистов, попавшихся во время полицейской операции, проводимой в городе. Как сообщает портал Chinacartimes, к такой акции было решено прибегнуть в качестве крайней меры, которая должна помочь в борьбе с местными «бомбилами». Автомобили прилюдно разбили кувалдами, причем в их уничтожении приняли участие водители из легальных таксопарков, сообщает auto.mail.ru.

Издание отмечает, что местные нарушители не просто подбирают пассажиров у обочины, как это принято в России, но и подделывают все опознавательные знаки легальных таксомоторов, а именно — раскраску, «шашечки» на крыше, номера и даже счетчик в салоне. Именно поэтому простому человеку не так-то просто отличить настоящего таксиста от липового.  

Интересно, что недавно власти Москвы предложили ввести в столице единые тарифы и цвет легальных такси, а также запретили с осени 2011 года извоз без специальной лицензии. По мнению законодателей, это позитивно скажется на качестве оказываемых услуг, ведь если автомобили будут одного цвета и со счетчиком в салоне, клиент всегда будет понимать, настоящий перед ним таксист или нет. Впрочем, как мы видим, такие меры не всегда оказываются эффективными, по крайней мере в Китае.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 21 августа 2012 в 15:34
Жесть!
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 21 августа 2012 в 17:33
Молодцы.
Собрать машины всех водителей пойманных при алкогольном опьянении выстроить так же как на фото.Пригласить пострадавших от таких водил и их родствеников и дать им кувалды. Я бы хотела на это посмотреть :D :crazy:
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 21 августа 2012 в 18:45
Пелагея, поддерживаю твою мысль!!!!
0 0
zhongguoren
Цитировать Имя
zhongguoren, 21 августа 2012 в 19:02
Цитата
Пелагея пишет: Молодцы. Собрать машины всех водителей пойманных при алкогольном опьянении выстроить так же как на фото.Пригласить пострадавших от таких водил и их родствеников и дать им кувалды. Я бы хотела на это посмотреть :D :crazy:
Адресок сообщите, где собирать будете. Десяток отморозков со Свбодного думаю пригоним по адресу для казни. 8)
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 21 августа 2012 в 22:45
Пелагея,
+1000
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!