Китайцы сбрасывают навоз в Зею

А шприцы и упаковки от химических удобрений в огромных количествах закапывают в землю
19 июля 2011, 12:52
813 4
Реке Зея грозит опасность. По сведениям прокуратуры, одно их крестьянско-фермерских хозяйств Зейского района, где трудятся китайские рабочие, сбрасывает отходы жизнедеятельности животных в ее старое русло.

Фермеры этого хозяйства особо не задумываются о том, что они в очередной раз подложили свинью жителям Заречной слободы. Здесь полным ходом развивается овощной и животноводческий бизнес. То, что у бизнеса есть побочный эффект — видно всем. Трупы животных рабочие убирать не считают нужным. Так, два года назад, по словам местных жителей собаки растаскивали останки животных по деревне.

«На протоке в прошлом году они выкладывали навоз на лед, а когда все таяло — разбалтывали и поливали лук, огурцы свои, — рассказал житель села Заречная слобода.

На КФХ селяне жаловались неоднократно.

«Продукты жизнедеятельности животных никуда не вывозятся. Через вот эту трубу они стекают в старицу реки Зея, а затем попросту попадают в речку. Это происходит тогда, когда на гидростанции производятся сбросы воды», — объясняют местные жители.

В июне КФХ навестили сотрудники прокуратуры, госпожнадзора, и других служб. В итоге комиссия выявила несколько нарушений. Например, помещение для забоя скота не соответствует ветеринарно-санитарным нормам, отсутствуют навозохранилища.

Жители предполагают: недобросовестная утилизация отходов — это еще не самое страшное. Фермеры Заречного продают амурчанам некачественное мясо и овощи. Так же считает и глава Зейского района Андрей Сухомесов.

— Со стороны фермы временами идет тяжелый химический запах, — отметил глава Зейского района Андрей Сухомесов. — Жители находят жители шприцы в огромных количествах, упаковки от химических удобрений, которые горами вывозятся и закапываются недалеко за пределами крестьянско-фермерского хозяйства.

Сейчас вопрос находится на контроле главы Зейского района и местной прокуратуры. По словам зейских чиновников, нарушения предприниматели должны устранить до конца августа. А пока жители села вынуждены дышать зловониями. Ведь в хозяйстве в разгаре рабочий сезон.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SV_LK
Цитировать Имя
SV_LK, 19 июля 2011 в 13:30
Вот так постепенно китайцы нас выживут, и будет ДВ Китайской нар. республикой. :cry:
0 0
SV_LK
Цитировать Имя
SV_LK, 19 июля 2011 в 13:30
Вот так постепенно китайцы нас выживут, и будет ДВ Китайской нар. республикой. :cry:
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 19 июля 2011 в 15:45
да, это дело времени... нет на них управы ни на том берегу, не уже и на этом(((
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 19 июля 2011 в 20:15
:russia: :russia: :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!