Китайцы сбрасывают навоз в Зею

А шприцы и упаковки от химических удобрений в огромных количествах закапывают в землю
19 июля 2011, 12:52
812 4
Реке Зея грозит опасность. По сведениям прокуратуры, одно их крестьянско-фермерских хозяйств Зейского района, где трудятся китайские рабочие, сбрасывает отходы жизнедеятельности животных в ее старое русло.

Фермеры этого хозяйства особо не задумываются о том, что они в очередной раз подложили свинью жителям Заречной слободы. Здесь полным ходом развивается овощной и животноводческий бизнес. То, что у бизнеса есть побочный эффект — видно всем. Трупы животных рабочие убирать не считают нужным. Так, два года назад, по словам местных жителей собаки растаскивали останки животных по деревне.

«На протоке в прошлом году они выкладывали навоз на лед, а когда все таяло — разбалтывали и поливали лук, огурцы свои, — рассказал житель села Заречная слобода.

На КФХ селяне жаловались неоднократно.

«Продукты жизнедеятельности животных никуда не вывозятся. Через вот эту трубу они стекают в старицу реки Зея, а затем попросту попадают в речку. Это происходит тогда, когда на гидростанции производятся сбросы воды», — объясняют местные жители.

В июне КФХ навестили сотрудники прокуратуры, госпожнадзора, и других служб. В итоге комиссия выявила несколько нарушений. Например, помещение для забоя скота не соответствует ветеринарно-санитарным нормам, отсутствуют навозохранилища.

Жители предполагают: недобросовестная утилизация отходов — это еще не самое страшное. Фермеры Заречного продают амурчанам некачественное мясо и овощи. Так же считает и глава Зейского района Андрей Сухомесов.

— Со стороны фермы временами идет тяжелый химический запах, — отметил глава Зейского района Андрей Сухомесов. — Жители находят жители шприцы в огромных количествах, упаковки от химических удобрений, которые горами вывозятся и закапываются недалеко за пределами крестьянско-фермерского хозяйства.

Сейчас вопрос находится на контроле главы Зейского района и местной прокуратуры. По словам зейских чиновников, нарушения предприниматели должны устранить до конца августа. А пока жители села вынуждены дышать зловониями. Ведь в хозяйстве в разгаре рабочий сезон.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SV_LK
Цитировать Имя
SV_LK, 19 июля 2011 в 13:30
Вот так постепенно китайцы нас выживут, и будет ДВ Китайской нар. республикой. :cry:
0 0
SV_LK
Цитировать Имя
SV_LK, 19 июля 2011 в 13:30
Вот так постепенно китайцы нас выживут, и будет ДВ Китайской нар. республикой. :cry:
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 19 июля 2011 в 15:45
да, это дело времени... нет на них управы ни на том берегу, не уже и на этом(((
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 19 июля 2011 в 20:15
:russia: :russia: :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.