«Клубничные» платья, замок на шее и крылья из соломинок

Вчера в Благовещенске прошел «Мусорный бал» (фото)
04 марта 2010, 10:34
3311 1
Вчера, 3 марта, в АмГУ прошел фестиваль моды «Мусорный бал». По подиуму ходили модели, облаченные в газеты, мусорные пакеты, гремели связками потерянных кем-то ключей и прочим хламом. Такой необычный конкурс проводится в Благовещенске уже в 3-й раз.

Большинство дизайнеров-участниц — студентки факультета дизайна и технологии АмГУ. Но наравне с ними участвовали и талантливые экономистки, и студентки-«международники». Были коллекции и от студентов БГПУ.

В коридоре около актового зала ждут своей очереди модели в странных и вызывающих костюмах. Вот стоит девушка с крыльями из соломинок и в юбке из плотно замотанного полиэтилена. Вот девчонки-«десерты», представляющие коллекцию «Слабости большого города». Одна из них — в платье из фольги с пятнами шоколада. Другая будто обмазана взбитыми сливками и украшена клубничками. А в дальнем углу стоят модели самой готической коллекции «Чувства». Серебристая краска на коже, тяжелый замок на шее, вместо платьев — черные пакеты для мусора, а на ладошках у одной из девушек темной краской нарисованы две половинки сердца.

— Я не очень готовилась к конкурсу, все костюмы придумала за 3-4 дня, — призналась дизайнер коллекции, первокурсница АмГУ Маша Перминова. — Образы создавались прямо перед балом, клеили и рисовали все прямо на девчонках, ведь такие костюмы не снимешь. Откуда такие странные образы? Не знаю, навеяло…

Костюмы из мусора, по мнению организаторов, помогают искать новые формы и возможности. Оценивало коллекции дизайнерское жюри во главе с председателем амурского Союза художников России Вадимом Кондратьевым.

Дизайнеры боролись за победу в 4-х номинациях. В «Эксперименте», как рассказала организатор конкурса, доцент кафедры дизайна АмГУ Светлана Санатова, можно творить все, что угодно. Чем креативнее и необычнее — тем лучше. 1 место в этой номинации заняла «Жизнь города» — все костюмы у моделей в этой коллекции были сделаны исключительно из газет. 2 место поделили коллекция «Сонный гном» (девушки в синих колпаках и вязаных накидках) и «Ловцы снов» (большие фигуры в безликих белых масках).

В номинации «Белый лист» все костюмы были белыми, бумажными и полиэтиленовыми. В этих коллекциях активно участвовали дети-модели — из них получались милые ангелочки. 1 место заняла коллекция «Они родятся», второе — «Непрощенные».

В номинации «Ректайм» дизайнеры фантазировали на тему рекламы и пародировали известные фильмы и мультфильмы. «Золото» в этой номинации взяла пародия на «Южный парк», которая называлась «Они убили Кенни».

Четвертая номинация — «Бабушкин сундук», в ней дизайнеры перешивали старинные вещи и мастерили костюмы из лоскутков. Жюри признало лучшими коллекции «С его плеча» (костюмы из мужских рубашек) и «Из Сибири с любовью» (костюмы из ватина).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 04 марта 2010 в 12:19
Мне нравятся БДСМ-щицы с заклеенными ртами )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!