Ко Дню матери многодетным амурчанкам вручили почетные знаки

Ко Дню матери многодетным амурчанкам вручили почетные знаки

Денежные поощрения получили 14 женщин со всей области
25 ноября 2011, 10:20
612
Вчера, 24 ноября, в благовещенском Общественно-культурном центре вручали почетные знаки «Материнской славы». Их получили амурчанки, родившие пятерых и более детей. Об этом пишет «МК на Амуре».

Награждение уже стало традиционным — оно проходит в области в четвертый раз. В этом году «виновницами торжества» стали 14 многодетных мамочек. На торжественной церемонии вручения почетных знаков прозвучала кавказская притча: «Однажды девушка попросила парня доказать его любовь к ней — принести сердце его матери. Юноша отправился к своей родительнице и вырвал у нее сердце. Когда он нес его к своей возлюбленной, то споткнулся и упал. Сердце спросило: «Сынок, ты не ушибся?».

Смысл притчи в том, что материнство — это всегда большая жертва. С этим полностью согласна приехавшая на церемонию награждения из Шимановска Ольга Возжаева — мать семерых детей.

— Действительно, материнство — это жертва. Родить — значит, практически пройти через смерть. Для этого нужно быть смелой, — считает Ольга. — Мы с мужем даже хотим взять еще одного, приемного. И трудности нас не останавливают.

На церемонию Ольга приехала с двумя сыновьями — Владиком и Данилом — и их дедушкой. Дома с бабушкой оставили целую ораву. Самой маленькой дочурке — полтора годика.

Помимо почетного знака Возжаева получила 50 тысяч рублей и надбавки к пенсии. Куда семья потратит эти деньги, пока не решили.

В честь Дня матери, который в этом году Россия отметит 27 ноября, денежные поощрения и почетные знаки получили 14 амурчанок со всей области. Помимо этого, были вручены дипломы и подарки женщинам, в семьях которых воспитываются приемные дети, творческим амурчанкам, а также многодетным молодым мамочкам.

Сегодня в Амурской области проживает 6 тысяч 199 многодетных семей, в которых воспитываются 20 тысяч 689 детей. За четыре года в Приамурье знаком «Материнская слава» было удостоено 49 матерей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!