Ко Дню театра в областной филармонии показали «Голос из шкафа»

Спектакль взял Гран-при на региональном фестивале
27 марта 2016, 20:34
635
Амурская область, 27 марта, ИА «Порт Амур». В Амурской областной филармонии прошел показ фантастического комедийного спектакля «Голос из шкафа». Постановку приурочили к Международному дню театра, который отмечается ежегодно 27 марта. 

В спектакле, режиссером которого выступила Светлана Шеломихина, приняли участие артисты творческой студии «Театр +». Вот уже восемь лет юные актеры этой творческой студии регулярно участвуют во всех концертах «Детской филармонии», играют в собственных спектаклях, но прежде всего учатся театральному искусству.

— Этот спектакль взял Гран-при на недавно прошедшем региональном фестивале среди детских и юношеских коллективов «Азбука театра». В этом фестивале принимали участие коллективы со всей Амурской области. Сегодня на спектакль мы пригласили детей-инвалидов из детского дома села Садового и еще из нескольких общественных организаций поддержки детей инвалидов и их родителей. Вход для них абсолютно бесплатный. Приглашать этих ребятишек на концерты и спектакли уже стало для нас доброй традицией, — рассказала директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова.

Зрителям представили фантастическую школьную комедию по пьесе Виктора Ольшанского «Удивительный Горюхин, или Голос из шкафа». По сюжету главный герой Матвей хочет выглядеть в глазах своей мамы лучше, поэтому постоянно врет про Горюхина из своей школы, какой он хулиган и злодей. Пока Горюхин из его фантазий не выходит из шкафа — тут и начинается самое интересное…

Зал амурской филармонии был практически полон. Ведь, наверное, каждому ребенку знакома такая ситуация и каждый хочет быть лучше для своей мамы. Дети смеялись и аплодировали. Несмотря на то что на сцене были подрастающие актеры, таланта юным артистам не занимать. Ребята старались и отыграли спектакль блестяще.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.