Кофе в амурских кофейнях не разбавляют, но часто нарушают технологию хранения

Известный бариста Дмитрий Маурин поругал местных мастеров за отношение к работе
19 июня 2012, 11:21
1245 1
Благовещенск, 19 июня, portamur.ru. В Благовещенске проводит мастер-классы бариста со стажем Дмитрий Маурин. Областной центр он посетил по приглашению амурской компании — дистрибьютора итальянского кофе. На тренинге бариста рассказал, в какой чашке подавать эспрессо и каким должен быть лед для кофейных напитков.

Свой первый эспрессо Дмитрий приготовил в 16 лет, потом прошел обучение в Италии.

— Я выпиваю порядка шести-семи чашек кофе в день, — поделился Дмитрий Маурин. — Это, конечно же, эспрессо — кофе концентрированный, насыщенный вкусом. Не разбавляю водой.

Кофе в амурских кофейнях не разбавляют, но часто нарушают технологию хранения. Есть и еще одна проблема — ледяная. У нас шейкеры, как правило, колют лед, крошка быстро тает, нарушается температура напитка, теряется вкус. Итальянские машины, которые презентовали на тренинге, ко льду относятся бережнее.

Амурские специалисты, пришедшие на тренинг, и не отрицают: кофе готовили на глазок. Не знали, в какой чашке подавать эспрессо, а в какой капучино. Сорта кофе в благовещенских кафе тоже нередко пишут наугад.

Мастер-класс стартовал в субботу и продлится до четверга. На тренинге учат готовить десять кофейных вариантов: шесть холодных напитков, четыре горячих. Всего планируют обучить 50 человек из 25 ресторанов, баров и кофеен Благовещенска.

Кстати:

С субботы Дмитрий Маурин дегустирует кофе в благовещенских кофейнях. Ругает не за технологию, а за отношение к работе. Нашим кофеварам Дмитрий Маурин посоветовал брать не качеством, а количеством, научиться готовить классику: эспрессо, латте, капучино, а уже потом переходить к фигурам высшего пилотажа.

Дал Дмитрий совет и потребителям: стоит выбирать капсульный кофе. Его уже нельзя испортить неправильным помолом или хранением.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 19 июня 2012 в 13:56
это точно! вкусный кофе делают в какао боб!!!! и отпадное!!!!!!!! терамиссу тоже там
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".