«Когда обвиняемого спросили, почему он это сделал, он ответил: «Я просто ненавижу китайцев»

«Когда обвиняемого спросили, почему он это сделал, он ответил: «Я просто ненавижу китайцев»

Закончилось расследование по делу о благовещенце, забившем битой гражданина КНР
14 января 2010, 10:01
770 3
Закончилось предварительное следствие по делу о благовещенце, забившем битой гражданина КНР. Накануне следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области передало дело в суд.

Напомним, 23-летний благовещенец обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, совершенном по мотивам национальной ненависти. Преступление произошло вечером 15 сентября 2009 года.

— Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения шел по улице 50 лет Октября с битой за пазухой, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. —Он увидел двух граждан КНР, начал обзывать их, потом достал из-под куртки биту и ударил ей по голове одного из китайцев. Тот упал на землю, а молодой человек начал его добивать. Второй китаец успел отбежать в сторону.

Закрытая черепно-мозговая травма, которую получил пострадавший от удара по голове, привела к расстройству мозгового кровообращения. Гражданин КНР скончался через 4 дня в амурской областной клинической больнице. Оба китайца в Благовещенске жили и работали.

— Когда обвиняемого спросили, почему он это сделал, он ответил: «Я просто ненавижу китайцев», — сказал Алексей Лубинский. Обвинительное заключение утверждено прокурором Благовещенска, уголовное дело направлено в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 14 января 2010 в 10:21
в боевые точки таких, и чтоб эту энергию в нужное русло...
0 0
евгений
Цитировать Имя
евгений, 14 января 2010 в 12:51
Просто если программировать народ, что Китай - зло и они нас хочут съесть, то для психически неуравновешанных это считай приказ. Для тех кто регулярно бывает в Зареченске или дальше очевиден весь этот бред, даже после неоднократных провакаций с той и другой стороны. А русло для такой энергии может быть только одно бить себя самого по башке авось поумнеет :)
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 14 января 2010 в 14:00
Ненавижу нацистов, тьфу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.