«Когда обвиняемого спросили, почему он это сделал, он ответил: «Я просто ненавижу китайцев»

«Когда обвиняемого спросили, почему он это сделал, он ответил: «Я просто ненавижу китайцев»

Закончилось расследование по делу о благовещенце, забившем битой гражданина КНР
14 января 2010, 10:01
772 3
Закончилось предварительное следствие по делу о благовещенце, забившем битой гражданина КНР. Накануне следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области передало дело в суд.

Напомним, 23-летний благовещенец обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, совершенном по мотивам национальной ненависти. Преступление произошло вечером 15 сентября 2009 года.

— Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения шел по улице 50 лет Октября с битой за пазухой, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. —Он увидел двух граждан КНР, начал обзывать их, потом достал из-под куртки биту и ударил ей по голове одного из китайцев. Тот упал на землю, а молодой человек начал его добивать. Второй китаец успел отбежать в сторону.

Закрытая черепно-мозговая травма, которую получил пострадавший от удара по голове, привела к расстройству мозгового кровообращения. Гражданин КНР скончался через 4 дня в амурской областной клинической больнице. Оба китайца в Благовещенске жили и работали.

— Когда обвиняемого спросили, почему он это сделал, он ответил: «Я просто ненавижу китайцев», — сказал Алексей Лубинский. Обвинительное заключение утверждено прокурором Благовещенска, уголовное дело направлено в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 14 января 2010 в 10:21
в боевые точки таких, и чтоб эту энергию в нужное русло...
0 0
евгений
Цитировать Имя
евгений, 14 января 2010 в 12:51
Просто если программировать народ, что Китай - зло и они нас хочут съесть, то для психически неуравновешанных это считай приказ. Для тех кто регулярно бывает в Зареченске или дальше очевиден весь этот бред, даже после неоднократных провакаций с той и другой стороны. А русло для такой энергии может быть только одно бить себя самого по башке авось поумнеет :)
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 14 января 2010 в 14:00
Ненавижу нацистов, тьфу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!