Кожемяко рассказал Путину о работе по БАМу

Амурский губернатор встретился с главой правительства
01 марта 2011, 09:26
1255
Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин обсудил с губернатором Амурской области социально-экономическую ситуацию в регионе. Олег Кожемяко, в частности, доложил Владимиру Путину о ходе выполнения поручений, которые премьер дал главе региона в ходе своей поездки в Амурскую область. Особое внимание при этом было уделено жилищному строительству в зоне БАМа. 

— Сейчас проведена инвентаризация всего аварийного фонда. Все люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, поставлены на учет, определены размеры необходимых площадей, проведены торги на строительство многоквартирных домов, по капитальному строительству в Тынде на базе имеющихся фундаментов. Сейчас там работают бригады по демонтажу оставшихся конструкций. Фундаменты находятся в хорошем состоянии, мы их используем, и ориентировочно с 1 апреля там начнется строительство многоквартирных домов. Это по капитальному строительству.

Что касается площадки «Таежная», уже определено место под строительство комплексной застройки. Это быстровозводимые дома по современной технологии. Сейчас идут изыскательские работы, определен проектный институт, определена подрядная организация, определены субподрядчики, типы и конструкции домов.

— Таким образом, мы планируем, что в этом году сдадим 44 тысяч квадратных метров жилья, — резюмировал губернатор.

Владимир Путин посоветовал лидеру региона не ослаблять контроля над ситуацией и обещал помощь во взаимодействии с федеральными ведомствами и финансировании.

Губернатор области рассказал премьеру об увеличении бюджетных доходов региональной казны, которого удалось добиться в последнее время, о работе по некоторым крупных проектам, реализуемым в области. Так, отставание по реализации программы берегоукрепления реки Амур произошло из-за позднего перечисления средств федеральным центром. А сдача в эксплуатацию очень важного для амурчан нового областного перинатального центра запланирована на сентябрь.

— Что касается космодрома Восточный и завершения строительства там спортивного комплекса, сейчас Минфин изыскивает средства на достройку этого спортивного комплекса,— отметил Олег Кожемяко. — Девочка Анастасия Медяникова обеспечена лекарствами до апреля. С апреля у нас будут по госгарантиям проведены торги, и мы на целый год обеспечим ее лекарственными препаратами.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!