Кожемяко встретился с Путиным

Председатель Правительства РФ пообещал оказать региону поддержку
02 апреля 2010, 11:50
921 2
Вчера, 1 апреля, губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. Глава Приамурья рассказал премьер-министру о положительных и отрицательных аспектах социально-экономического положения региона.

В частности, разговор шел о росте промышленного производства как об устойчивой тенденции в развитии области. Владимир Путин отметил, что следствием данной тенденции должно стать отсутствие задолженности по зарплате, имеющейся на некоторых предприятиях региона, и предложил губернатору усилить контроль над процессом ликвидации долгов перед трудящимися. Олег Кожемяко ответил, что областным правительством уже разработаны схемы, которые позволят исправить ситуацию.

Губернатор рассказал о проблемах в ЖКХ области, особенно в поселках, расположенных в зоне БАМа. Главной проблемой является рост тарифов, что связано с множеством причин. Значительные издержки, которые несут поставщики ЖКУ, не соответствуют суммам, заложенным на их покрытие в тариф, из-за чего предприятия ЖКХ терпят убытки. Кроме того, высок уровень нормативных технологических потерь, слишком низок КПД отпуска тепловой энергии из-за снижающегося количества потребителей. Растут цены на топливо и его доставку, существует необходимость отапливать полупустые дома и социальные учреждения с низкой наполняемостью.

Кроме того, разговор на встрече шел о проблемах обеспечения жильем детей-сирот, для решения которой, как сказал Олег Кожемяко, одних только средств областного бюджета недостаточно. В Амурской области в 2010 году в связи с окончанием учебных заведений в жилье будут нуждаться 518 детей-сирот, но средств хватает лишь на 102 человека.

Затем губернатор рассказал премьер-министру об успехах области в выращивании сои, о росте производства на 30% в 2009 году и о планах областной власти по увеличению посевных площадей и достижению к 2015 году урожая сои до 1 миллиона тонн при условии поддержки отрасли со стороны государства.

Владимир Путин пообещал, что по всем этим направлениям Амурской области будет оказана поддержка Правительства РФ.

Фото: www.premier.gov.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 03 апреля 2010 в 03:30
Ещё бы разрешили часть таможенных сборов в области оставлять и направлять их на развитие туристической инфраструктуры.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 03 апреля 2010 в 16:19
И зарплату бы еще одну платить народу, заслуживаемую уже только тем, что он живет здесь :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!