Количество больных ОРВИ и гриппом в области неуклонно растет

А маски опять исчезли из продажи
10 ноября 2009, 17:04
725
Заболеваемость ОРВИ превышает эпидемические пороги на всех административных территориях Приамурья, за исключением некоторых районов — Благовещенского, Октябрьского, Селемджинского и Тындинского. Превышение эпидпорога зарегистрировано по всем возрастным группам, причем из числа заболевших больше половины (63%) составляют дети до 17 лет.

По данным ежедневного мониторинга амурского Роспотребнадзора, за 8 ноября в области зарегистрировано 1 726 случаев ОРВИ и гриппа, в том числе 961 случай у детей до 17 лет. Для сравнения: 7 ноября в области было зарегистрировано 1259 случаев ОРВИ и гриппа, в том числе 695 случаев у детей до 17 лет. Статистика по больным, у которых были обнаружены антигены пандемического варианта вируса А (Н1 N1/09) осталась прежней — 51 человек.

Кстати, одноразовых масок, ставших в последнее время предметом повышенного спроса, опять нет в продаже. Когда они вновь поступят в продажу, в аптеках ответить затрудняются.

Между тем, многочисленные жалобы граждан стали поводом для совместной проверки управления Федеральной антимонопольной службы и благовещенской прокуратуры. Благовещенцы жалуются на повышение цен в аптеках, аптечных учреждениях города на лекарственные средства, предназначенные для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Антимонопольщики и сотрудники прокуратуры проверят розничные пункты продаж на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства. В случае, если будут выявлены факты искусственного взвинчивания цен, будут приняты меры антимонопольного реагирования.

Роспотребнадзор предупреждает о некоторых предосторожностях, которые могут помочь избежать заболевания:
1. Ограничить посещения массовых мероприятий, включая спортивные соревнования, концерты, посещение кинотеатров и интернет-клубов и пр.
2. Стараться избегать близких контактов с больными людьми, что особенно важно для детей. 
3. Не рекомендуется активно пользоваться общественным транспортом и ходить в гости.
4. Дети должны как можно больше гулять: на свежем воздухе заразиться гриппом практически невозможно.
5. Если Вы больны и находитесь в доме в помещениях общего пользования с другими членами семьи, носите медицинскую маску, чтобы предотвратить распространение вируса. 
6. При посещении общественных мест необходимо носить маску. 
7. Самолечение при гриппе недопустимо. 
8. Необходимо часто мыть руки, особенно во время болезни или ухода за больным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!