Чиновников на Дальнем Востоке станет меньше

«Их слишком много расплодилось», — заявил Виктор Ишаев
29 мая 2012, 09:23
832 3
Количество федеральных чиновников на Дальнем Востоке должно сократиться. Об этом на пресс-конференции в Хабаровске заявил министр по развитию Дальнего Востока, полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.

На вопрос корреспондента РИА «Восток-Медиа» о том, будут ли министерству напрямую подчиняться губернаторы, Виктор Ишаев подчеркнул, что губернаторы будут работать вместе с министерством над проблемами всего Дальнего Востока.

«Разве сейчас на совете при полпреде мы не решаем все важнейшие задачи?! Мы вместе их поднимаем и решаем, — сказал Виктор Ишаев. — Поэтому я не вижу необходимости их напрямую подчинять министерству. Мы будем продолжать работать вместе, для этого есть такие механизмы, как коллегия министерства и общественный совет».

А вот количество федеральных чиновников будет сокращено, как и количество федеральных ведомств.

«Мы говорили и с Владимиром Владимировичем Путиным, и с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, что их слишком много расплодилось и надо сокращать, забирая многие функции в министерство и передавая часть их регионам, только надо посмотреть, какие передать в субъекты, а какие оставить», — сказал министр и полпред.

По словам Виктора Ишаева, у полпредства остается контролирующая и координирующая функции, а вот вопросы конкретных действий в регионах при решении важнейших проблем возьмет министерство. Пока идет формирование министерства, подбираются люди, решается вопрос о помещении, многие вопросы лягут на плечи сотрудников полпредства Президента. Такой опыт уже есть, ведь важнейшие проблемы северного завоза, подготовке энергетического комплекса к зиме, организации работы сельского хозяйства, жилищно-коммунального комплекса всего Дальнего Востока и многие другие полпредство уже решало вместе с территориями.

А вообще, по мнению Виктор Ишаева, их функции вполне четко просматриваются: там, где потребуется координация действий, будет подключаться полпредство.

Пока в составе министерства будет работать 253 человека.

Около пятидесяти человек будут работать в Москве, в представительстве, примерно 200 — в Хабаровске.

Министр подчеркнул, что никто в Москву хабаровчан перевозить не будет, там сейчас идет реорганизация министерств, и освобождаются «толковые» люди, которые и будут работать в московском офисе. В столице будет работать статс-секретарь в ранге заместителя министра. Остальные 4 заместителя будут трудиться в Хабаровске. Сейчас подбирается помещение в Хабаровске, но решение по помещению еще не принято.

На вопрос остался ли на повестке вопрос о создании Госкорпорации Сибири и Дальнего Востока, Виктор Ишаев ответил, что насколько он знает, никаких документов на этот счет подписано не было и сейчас, с созданием министерства этот вопрос больше не поднимается.

Источник: ВОСТОК-МЕДИА.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 29 мая 2012 в 12:42
Цитата
«Мы говорили и с Владимиром Владимировичем Путиным, и с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, что их слишком много расплодилось и надо сокращать

золотые слова!
куда ни плюнь - везде сплошные Владимиры Владимировичи да Дмитрии Анатольевичи
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 29 мая 2012 в 13:23
Количество федеральных чиновников на Дальнем Востоке должно сократиться. Об этом на пресс-конференции в Хабаровске заявил министр по развитию Дальнего Востока, полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев - После того, как была создано новое министерство по Д.В. с численностью чиновников в сотни и дублирующую аппарат Полномочного представителя в ДФО
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 29 мая 2012 в 15:45
Еще никого не уволили и не сократили, а новых уже штат 253 человека. Когда сформируют, то окажется, что все просто пересядут в новые кресла, с новыми окладами, а те что остались убедят в собственной необходимости кого угодно. У нас одних финансовых федеральных чиновников - тьма: минфин, казначейство, обл.налоговая. И ведь все нужны.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!