Количество участников заплыва через Берингов пролив пришлось сократить

Арендованный теплоход не сможет вместить всех желающих
28 июня 2011, 17:22
698
С 26 по 28 июля группа пловцов готовится совершить международный эстафетный заплыв от мыса Дежнева (Чукотка) до мыса Принца Уэльского (Аляска, США). Напомним, 86 километров амурчане проплывут в холодной воде. На самом теплом участке эстафеты — возле мыса Принца Уэльского — температура воды будет не выше восьми градусов.

Первоначально планировалось, что в группу войдут 36 спортсменов из Москвы, Благовещенска, Хабаровска, Перми и Камчатского края, а также пловцы-экстремалы мирового уровня из США, Великобритании, КНР и Боливии. Однако количество участников пришлось сократить до 24.

— Мы не имеем возможности взять в заплыв всех желающих, так как арендованный для мероприятия теплоход не может вместить большее количество людей, — рассказал один из организаторов заплыва, президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Главная статья расходов нашего мероприятия — это фрахтовка судна. Однако собранных средств недостаточно для того, чтобы арендовать другой теплоход.

Так как заплыв — это общественный проект, он финансируется из благотворительных фондов и за счет участников. Поддержку оказывают правительства Амурской и Сахалинской областей, Хабаровского и Камчатского края, Чукотки, а также организаторы с американской стороны.

Кстати, будущим рекордсменам придется заплатить еще по одному необычному тарифу — за сход на берег Аляски. Жители американского штата обещают встретить спортсменов концертом, также участники посетят чукотский фестиваль «Беренгия». А после окончания заплыва планируется выпуск книги, посвященной мероприятию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.