Количество заболевших корью благовещенцев увеличилось до 44

Привить планируют 28 тысяч горожан
13 мая 2010, 11:19
579
В Благовещенске зарегистрировано 44 случая заболевания корью, 18 из них получили лабораторное подтверждение. Такие данные на сегодняшней встрече с журналистами озвучила заместитель начальника городского управления здравоохранения Надежда Сидоренко.

Говорить о том, действительно ли корь была завезена в Приамурье из Китая, благовещенские медики не берутся. Однако специалисты амурского Роспотребнадзора склоняются именно к этой версии появления в области опасного заболевания. Последняя вспышка кори в Приамурье была зафиксирована в 2004-2005 годах.

Риск подхватить заразу при общении с уже заболевшим очень высок. На сегодняшний день лишь в 6 случаях диагноз «корь» не подтвердился. Именно поэтому медики советуют пройти вакцинацию горожанам в возрасте до 55 лет.

Прививки сделали уже почти 8 тысяч благовещенцев. Предстоит пройти вакцинацию еще 20 тысячам. Среди них и те, кто контактировал с уже заболевшими. Таких — более 1 700 человек, более 1 300 уже сделали прививку. Отдельно по государственной программе пройдут вакцинацию и дети. На маленьких благовещенцев в запасе врачей — 3 700 доз.

— Нельзя сказать, что ситуация сложная. Обычная, рабочая. Сегодня бригады медиков работают на местах работы и жительства заболевших, — говорит заместитель начальника городского управления здравоохранения Надежда Сидоренко. — Заболевание сложное, опасное, поэтому стоит сделать прививку. В поликлиниках горожан ждут до 19:00 с полисом и документом, удостоверяющим личность. Вакцины достаточно. Планируем заказать еще 10 тысяч доз.

Противопоказана прививка лишь тем, кто не переносит куриный белок, а также беременным женщинам. Случаев осложнение после проведения вакцинации зарегистрировано не было.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!