Колледжу культуры подарили автобус и 12 миллионов рублей

Алексей Самарин пришел на отчетный концерт с подарками
23 мая 2010, 09:07
654 3
Вчера, 22 мая, в амурском колледже культуры состоялся отчетный концерт. Студенты показали, чему они научились за прошедший учебный год. В концерте приняли участие больше 60 человек.

Народные танцы, брейк-данс, воздушная гимнастика, стихи о войне, игра с обручами — в репертуаре студентов колледжа культуры самые разные номера.

— Мы разбили концерт на несколько блоков, — объяснила замдиректора колледжа по художественной и организационной работе Марина Гарнага. — Один из них — литературно-хореографическая композиция «У войны не женское лицо», в которой 4 девушки рассказали о нелегкой судьбе женщин Великой Отечественной войны. Потом идет «народный» блок, после него — «современный».

«Это не просто концерт, это целый годовой проект», — подчеркнула директор колледжа Татьяна Романцова. Немаленький зал колледжа был заполнен. Посмотреть на молодых талантов пришел и министр культуры Амурской области Алексей Самарин — причем с подарками. Некоторые из них, как оказалось, стали сюрпризом даже для руководства колледжа.

- Все, что я видел сегодня на сцене — это здорово, — оценил работу студентов Алексей Самарин. — Было видно, что вы получаете удовольствие от того, что делаете, потому что делаете это хорошо, профессионально.

Министерство культуры выделило учебному заведению 150 тысяч рублей на новые костюмы для выступлений. Второй подарок — новенький автобус ПАЗ. «Чтобы концерт смогли увидеть не только родители и друзья студентов, но и ребята в других городах и селах», — улыбнулся Алексей Самарин. До этого у колледжа культуры была только «Газель» на 13 мест. Для труппы на 20-25 человек и аппаратуры она была тесновата.

Кроме того, в октябре колледжу культуры предстоит пройти аккредитацию. Для подготовки к этому событию министерство культуры Приамурья выделяет 12 миллионов на ремонт учебного здания колледжа и общежития для студентов.

— Мы вставим окна, витражи, полностью заменим фасад, — радуется Татьяна Романцова. — Обновим техническую базу в концертном зале, установим зеркальные полотна и станки в хореографических классах.

Кстати, за день до концерта в колледже прошел День открытых дверей. А выпускники последнего курса сейчас как раз готовятся к последним экзаменам.

— Наших выпускников ждут академии культуры во Владивостоке и в Хабаровске, — отметила директор колледжа. — У всех ребят грандиозные планы учиться дальше.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 23 мая 2010 в 17:12
Ребята, учащиеся училища культуры, всех поздравляю с удачным отчетным! И особенно моих любимых циркачей. Всем хорошо сдать сессию и отдохнуть за лето. Выпускница училища культуры Светлана Муравьева
0 0
Вера
Цитировать Имя
Вера, 23 мая 2010 в 19:04
Здорово!!!! Татьяне Александровне и всему коллективу колледжа привет!!!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 24 мая 2010 в 07:58
Ну, подарок, конечно очень хороший, главное, чтобы все в пользу пошло!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!