«Колосок» готовится к сезону

Пенсионеры по возрасту и инвалиды смогут торговать здесь совершенно бесплатно
20 марта 2011, 11:09
787
Импровизированные торговые точки, представляющие собой симбиоз ведерок, раскладных столиков, посеревших табуреток и картонных коробок уже давно стали верным признаком наступившей весны. Они появляются на тротуарах в оживленных местах областного центра. Свою продукцию здесь продают дачники и селяне до самой поздней осени. Казалось бы, удобно, но все понимают, что неплохо было бы «загнать» эту торговлю в цивилизованные рамки. Что примечательно, эти самые рамки уже созданы в виде целой торговой зоны «Колосок» в самом центре Благовещенска, напротив главпочтамта.

Лобное место

Этот микрорынок, принадлежащий муниципальному предприятию «Городской сервисно-торговый комплекс», и в минувшем году с радостью принимал торговцев продукцией собственного садово-огородного производства.

Сегодня, конечно, он выглядит непривычно. Как будто еще не проснулся после зимней спячки — пустующие прилавки, отсутствие покупателей. Но уже совсем скоро здесь зазвучат голоса огородников и садоводов, деловито расхваливающих и предлагающих попробовать самую свежую, натуральную продукцию. Бойкая торговля на «Колоске» начинается с первых майских теплых денечков — с появлением рассады — и не заканчивается до глубокой осени — до последнего урожая картофеля.

— Желающих торговать на нашем рынке, на самом деле, много. Взять, к примеру, опыт прошлого года. Тогда мы установили полтора десятка торговых мест. Все они были буквально сразу сданы в аренду. Ни одна точка даже дня не пустовала. Уже сейчас к нам обратились 16 человек. Все торопятся застолбить себе местечко «под солнцем», — с улыбкой рассказывает директор рынка «Колосок» Владимир Иванов. — Это не только благовещенцы, но и жители близлежащих сел: Волкова, Усть-Ивановки. Ажиотаж растет с каждым днем, поэтому в новом сезоне пришлось расширяться. Место здесь уж очень выгодное, проходимое, как сейчас говорят.

Пройти мимо «Колоска», действительно, трудно. Торговые ряды находятся в районе двух наиболее оживленных улиц — Пионерской и Амурской. Здесь сосредоточены офисы, конторы, банки. Да и многоэтажек множество. А вот других мест, где можно купить свежие овощи, нет. Вот и бегут сюда благовещенцы. Тем более что разнообразие привозимых огородниками культур уж точно не оставит равнодушным самого взыскательного покупателя. Весной здесь можно купить практически любую рассаду и первоспелы редиски. Летом, помимо огуречно-помидорной темы, актуальной во все сезоны, местные овощеводы предлагают баклажаны, кабачки, ароматную клубнику и малину, грибы.

Осенью рынок превращается еще и в цветочный базар. Традиционные школьные красавцы-гладиолусы, астры и георгины все так же в почете у горожан. До первых заморозков будут спешить сюда люди, чтобы запастись картошкой, капустой и всем тем, что можно закатать в баночки и потом с таким удовольствием съесть зимой.

Торговля с комфортом

Хотя торговцев на «Колосок» тянет не только популярность среди покупателей. Условия здесь созданы более чем комфортные. Это современная торговая зона, удобная и для продавцов, и для покупателей.

Сейчас на площадке «Колоска» оборудованы 24 торговые точки. Ровные ряды расположены по всему периметру таким образом, что все продавцы оказываются на виду. Территория огорожена, электричество проведено, можно подключить холодильник. От палящих лучей солнца и проливного дождя козырек укроет и хозяина, и его товар. Кстати, грязью и лужами не грозит испачкать обувь посетителей рынка — площадка-то асфальтирована.

Специально для продавцов есть автостоянка. При желании можно развернуть торговлю «с колес», заехав прямо на сам рынок. Мест всем хватает. Дворник следит за чистотой, охранник — за порядком. В общем, с картонной коробкой на тротуаре не сравнить.

Льготы

Да и стоимость аренды на этом микрорынке вполне демократичная.

— Платить за место можно по-разному. Либо ежедневно, либо сразу за десять дней вперед. По истечении вносится плата на следующий срок, — объясняет ценовую политику Владимир Петрович. — Считаю, что такса за право торговать в достойных условиях в самом центре города вполне демократичная. Предприятие наше муниципальное, поэтому наживаться на своих же, местных, и без того небогатых дачниках никто не собирается. Для инвалидов и пенсионеров по возрасту места и вовсе сделали бесплатными.

По вопросам предоставления мест на рынке «Колосок» следует обращаться в администрацию торгового центра № 2, по адресу: улица Ленина, 75. Телефон: 52-74-93.

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!