Командир эсминца ВМС США «Вандегрифт» уволен за пьянство моряков во Владивостоке

Джозеф Дарлак совершил во Владивостоке то, чего ждал 26 лет
05 ноября 2012, 10:28
1562 1
Командир ракетного эсминца ВМС США «Вандегрифт» Джозеф Дарлак отстранен от службы после скандальной выходки его подчиненных во Владивостоке.

Причиной служебного взыскания послужили утрата доверия и плохие лидерские качества капитана второго ранга, который не сумел обеспечить надлежащее поведение подчиненных, говорится в официальном пресс-релизе ВМС США.

Кроме командира корабля, отстранены от должности главный механик и помощник командира по работе с личным составом лейтенант-коммандер (капитан третьего ранга) Иван Джеменец и еще двое моряков. Основной причиной стало то, что военнослужащих уличили в употреблении алкоголя и нарушении кодекса поведения.

Напомним, 20 сентября, с деловым визитом во Владивосток прибыл американский военный корабль «Вандергрифт». Его визит в приморскую столицу состоялся не впервые — до этого эсминец посещал город в 2010 году. На борту корабля было 173 члена экипажа. После швартовки состоялась встреча американских моряков по русским традициям — прибывшим подали хлеб и соль, девушки подарили военным цветы.

Капитан корабля Джозеф Дарлак посетил Владивосток впервые в жизни и запомнит этот день надолго. По его словам, произошло событие, которого он ждал 26 лет — корабль пришвартовался кормой.

Джозеф Дарлак тогда сообщил, что запомнит визит во Владивосток надолго...
Экипаж «Вандергрифта» отправился на Корабельную набережную, к мемориалу павшим в Великой Отечественной войне. Там американские моряки возложили венок к Вечному огню.

Интересно, что Джозеф Дарлак был отстранен от службы спустя 3 месяца после назначения на должность. Его подчиненные переведены на военную базу в Сан-Диего, теперь им грозит более жесткое административное взыскание.

Были с моряками «Вандергрифта» и иные инциденты. Один из инцидентов с американским моряком Мануэлем произошел прямо во время Божественной литургии, которую 21 сентября на площади проводил Патриарх Кирилл. Во время патрулирования вверенного участка в районе Корабельной набережной, сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Владивостоку Александр Абашкин нашел документы на имя американского гражданина.

Зная, что во Владивосток прибыл фрегат ВМС США «Вандергрифт» полицейский незамедлительно обратился на пропускной пункт 33 причала, где совместно с русскими военными нес службу американский моряк. Показав найденные документы, хозяина не пришлось долго искать. Им оказался молодой человек по имени Мануэль, 22 лет, машинист корабля.

Когда американскому моряку наш полицейский отдал водительское удостоверение, пропуск на корабль и деньги, молодой человек был очень удивлен. Он еще не заметил пропажу, как ему вернули еще потерянные вещи. Оказалось, что американцы утром пошли погулять по улицам города, молодой человек положил документы вместе с деньгами в карман, в котором так же лежала жевательная резинка. Видимо, когда Мануэль доставал жвачку, документы вместе с деньгами выпали.
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 05 ноября 2012 в 23:10
Цитата
молодой человек положил документы вместе с деньгами в карман, в котором так же лежала жевательная резинка. Видимо, когда Мануэль доставал жвачку, документы вместе с деньгами выпали.
ВСЕ МИРОВОЕ ЗЛО ОТ "БАБЛ ГАМа"!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!