Командиры ДВВКУ вынуждены будут уйти служить в военные части

Военное училище сокращает штат
10 сентября 2010, 13:28
774

Около 120 должностей преподавательского состава Дальневосточного высшего военного командного училища будут сокращены в ближайшее время. Как стало известно Амурской Правде, такое распоряжение поступило из Министерства обороны РФ.

 

В училище информацию об изменении штатного состава подтвердили. «Накануне пришли новые штаты от Министерства обороны. В соответствии с ними будет сокращен батальон курсантов — это структурное подразделение училища. Речь идет о тех курсантах, которых так и не набрали в этом году. Преподавательский состав, у которого сейчас нет нагрузки, будет сокращен до следующего набора. Предполагается, что потом его опять вернут», — сообщили в училище.

 

— Это существенное сокращение, но численность его назвать не могу. Командирам будет предложено разместиться в войсках, то есть уйти служить в части. В ином случае их представят к увольнению, — сказал начальник училища Владимир Грызлов.

 

Сейчас в ДВВКУ доучиваются несколько курсов будущих лейтенантов, и проходят обучение более 30 человек, поступивших в этом году, которым предстоит стать сержантами. Им преподает отдельный штат командиров. Курс, по окончании которого они получат дипломы со специализацией «Эксплуатация колесных и гусеничных машин», продлится два года и десять месяцев.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.