Команды из Зеи взяли все главные призы на семейной спартакиаде Амурской области

Сегодня прошел финал состязаний (фото)
13 октября 2012, 20:55
1935 2
Амурская область, 13 октября, portamur.ru. В Благовещенске завершилась спартакиада «Ты и я — моя спортивная семья». В финале состязаний приняли участие победители и призеры первых двух туров. Напомним, 15 сентября соревновались семьи из городов области, 6 октября — представители районов.

Участников поприветствовал амурский министр по физкультуре и спорту Олег Гуменюк.

— Мы с вами возрождаем то, что было когда-то забыто, — обратился он к финалистам первой семейной спартакиады. — На следующий год мы постараемся сделать так, чтобы подобные спартакиады были в каждом районе области.

Мероприятие состоялось на стадионе «Амур». Состязания проходили по нескольким видам спорта: прыжки через скакалку, прыжки в длину, дартс, метание мячей, эстафета.

Участники готовились к областным соревнованиям. Семья Черниковых из Архаринского района приезжала на прошлый этап спартакиады всего неделю назад. Перед финалом тренировались три дня, рассказывает мама Татьяна Черникова.

— Общего для всей семьи вида спорта у нас нет. Я бегаю на стадионе. Для мужа спорт — это охота и рыбалка. А наш сын увлекается футболом, — пояснила Татьяна.

Несмотря на нежаркую погоду, большинство состязаний прошли под открытым небом. Согреться участникам помогала полевая кухня.

Победителей определили в двух возрастных группах: семьи с детьми в возрасте от 6 до 9 лет и от 10 до 13 лет. Призы за первое место — сертификаты на 20 тысяч рублей на семейные покупки — вручили двум командам из Зеи: «Убойная сила» победила в младшей возрастной категории, а «Кроссовки» — в старшей. Кубки за второе место и сертификаты на 15 тысяч рублей получили «Орбита» из Архаринского района и «Спортлайн» из Свободного. «Бронзу» и сертификаты на 5 тысяч дали команде «Ну, погоди» из Свободного и команде «28-й регион» из Благовещенского района. Также все участники получили сладкие призы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 13 октября 2012 в 21:05
Мужчина на главной фоте похож на Сильвестора Андреевича из Универа.
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 14 октября 2012 в 08:34
Зея вперед
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.