Команды из Зеи взяли все главные призы на семейной спартакиаде Амурской области

Сегодня прошел финал состязаний (фото)
13 октября 2012, 20:55
1939 2
Амурская область, 13 октября, portamur.ru. В Благовещенске завершилась спартакиада «Ты и я — моя спортивная семья». В финале состязаний приняли участие победители и призеры первых двух туров. Напомним, 15 сентября соревновались семьи из городов области, 6 октября — представители районов.

Участников поприветствовал амурский министр по физкультуре и спорту Олег Гуменюк.

— Мы с вами возрождаем то, что было когда-то забыто, — обратился он к финалистам первой семейной спартакиады. — На следующий год мы постараемся сделать так, чтобы подобные спартакиады были в каждом районе области.

Мероприятие состоялось на стадионе «Амур». Состязания проходили по нескольким видам спорта: прыжки через скакалку, прыжки в длину, дартс, метание мячей, эстафета.

Участники готовились к областным соревнованиям. Семья Черниковых из Архаринского района приезжала на прошлый этап спартакиады всего неделю назад. Перед финалом тренировались три дня, рассказывает мама Татьяна Черникова.

— Общего для всей семьи вида спорта у нас нет. Я бегаю на стадионе. Для мужа спорт — это охота и рыбалка. А наш сын увлекается футболом, — пояснила Татьяна.

Несмотря на нежаркую погоду, большинство состязаний прошли под открытым небом. Согреться участникам помогала полевая кухня.

Победителей определили в двух возрастных группах: семьи с детьми в возрасте от 6 до 9 лет и от 10 до 13 лет. Призы за первое место — сертификаты на 20 тысяч рублей на семейные покупки — вручили двум командам из Зеи: «Убойная сила» победила в младшей возрастной категории, а «Кроссовки» — в старшей. Кубки за второе место и сертификаты на 15 тысяч рублей получили «Орбита» из Архаринского района и «Спортлайн» из Свободного. «Бронзу» и сертификаты на 5 тысяч дали команде «Ну, погоди» из Свободного и команде «28-й регион» из Благовещенского района. Также все участники получили сладкие призы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 13 октября 2012 в 21:05
Мужчина на главной фоте похож на Сильвестора Андреевича из Универа.
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 14 октября 2012 в 08:34
Зея вперед
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!