Комику Джиму Кэрри сегодня исполняется 49 лет

В школе актера считали не совсем здоровым ребенком
17 января 2011, 08:29
542
Джим Керри родился 17 января 1962 года в городе Нью-Маркет, Канада.

Семья Керри, в которой помимо Джима было еще трое детей, постоянно испытывала финансовые затруднения: отец, работающий бухгалтером с трудом мог прокормить такую ораву. Семье приходилось постоянно менять места жительства, дети нередко подрабатывали в свободное от учебы время, однако, когда отец потерял работу, семье пришлось сменить свой дом на автофургон, а потом и вовсе на палатку.

Джима, доставлявшего дома и в школе много хлопот своими выходками, тоже иногда считали не совсем здоровым ребенком. Его любимым занятием в то время было корчить рожи. Он часами мог стоять перед зеркалом, оттачивая свое мастерство, не зная тогда, что когда-нибудь оно коренным образом изменит его судьбу.

В 16 лет состоялся дебют Керри-комика на сцене одного из местных клубов. Выступление оказалось полностью провальным, но Джим, в отличие от своего отца, не привык сдаваться так просто, и продолжал пробовать себя снова и снова, выступая в различных клубах со своими искрометными пародиями на различных знаменитостей. Но главной целью Джима было прорваться на большой экран, и он начал брать уроки актерского мастерства. Вскоре его заметили и стали приглашать на второстепенные роли в телесериалы и кинокартины. Так начиналась звездная карьера Керри-актера.

1994 год по праву можно назвать годом Джима Керри. Он ворвался на верхушки хит-парадов со своим фильмом «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», затем подкрепил этот успех суперхитом «Маска» и, наконец, закончил свое победное шествие по американским кинотеатрам суперкомедией «Тупой и еще тупее».

Его гонорары мгновенно выросли до отметки в 10 миллионов долларов, а вскоре и вовсе удвоились, став обычной суммой, получаемой Джимом за фильм, указано на zvezdi.ru.

***

Tiësto родился 17 января 1969 года в городе Бреда, Нидерланды — нидерландский диджей, музыкант, композитор и музыкальный продюсер.

Несмотря на участие в различных проектах, наибольшей популярности достиг под псевдонимом DJ Tiеsto. В 2003 году приставка DJ была удалена. На данный момент продолжает работать под псевдонимом Tiеsto.

Псевдоним Tiеsto — детское прозвище Tiеst, искаженное на итальянский манер. Ведущий собственного радио-шоу Club life, которое вещает по всему миру, в том числе на Радио Рекорд на территории России, пишет Википедия.

Фото: kinopoisk.ru.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.