Комиссия по приему школ и детских садов к новому учебному году побывала в Ивановском районе

До 15 августа все образовательные учреждения будут проинспектированы
08 августа 2012, 14:01
1323
Амурская область, 8 августа, portamur.ru. В Приамурье полным ходом идет прием образовательных учреждений к новому учебному году. Проверять школы и детские сады начали с 23 июля. До 12 августа все они должны быть приняты комиссиями. Вчера проверяющие побывали в детском саду села Среднебелого Ивановского района, а также посетили школу в Ивановке, которая еще готовится к приемке.

Проверяющая комиссия после осмотра детского сада в Среднебелом дала положительное заключение по поводу готовности сада к новому учебному году.  

— Этот детский сад посещают 90 детей. В нынешнем году с 1 сентября здесь открывается дополнительная, шестая группа на 20 человек. На ее восстановление потрачено более 500 тысяч рублей из районного бюджета и еще около 200 тысяч рублей выделено на приобретение мебели из областной казны, — рассказала начальник отдела образования администрации Ивановского района Ирина Медведева.  
 
Если детские сады уже подтверждают свою готовность принять деток первого сентября, то школы еще только готовятся к приемке. В Ивановском районе во многих из них заменили окна, входные и кабинетные двери, установили приборы учета тепла.

Сейчас в районе идет капитальный ремонт в поселке Березовский. До 14 августа рабочие должны справиться с задачей, и школа будет сдана, сообщает пресс-служба правительства области.  

— В прошлом году сделали крышу и отмостку школы, в этом — поставили сантехнику, окна, двери, перестелили полы. На эти цели на условиях софинансирования из областного и районного бюджетов за два года выделено 8,5 миллиона рублей, — сообщила заместитель главы района по социальной политике Елена Меркулова.  

Пока школы готовятся принять комиссию, инспекторы решили проверить школьные маршруты.

— В составе комиссий мы принимаем школы и обследуем школьные маршруты, по которым осуществляется подвоз детей. Обращаем внимание на дорожное покрытие, обустройство остановок, наличие предупреждающих дорожных знаков и освещение. В учреждениях смотрим, как ведется пропаганда безопасности дорожного движения, — рассказал госинспектор дорожного надзора по Ивановскому району Антон Свириденко. — В последнее время улучшилось качество дорог к школьным маршрутам, и в целом безопасности детей уделяется большое внимание.  

Проверка показала, что в Ивановском районе существуют 12 школьных маршрутов. Подвоз детей осуществляется 11 автобусами, 7 из которых соответствуют предъявляемым требованиям.

По информации местной администрации, 4 автобуса до ноября 2012 года будут заменены на новые, соответствующие ГОСТу. В них будет установлена система ГЛОНАСС.

Кстати:

По информации регионального министерства образования и науки Амурской области, на сегодняшний день в Благовещенске из 23 школ приняли 13, в Октябрьском районе из 15 школ не приняли 6, в Свободненском — из 20 не приняты 7, в Завитинском из 12 нарушения обнаружены уже в трех, в Михайловском — из 12 не приняты еще 2.

По одной школе остались не принятыми в Белгорском, Бурейском, Селемджинском, Серышевском районах, а также ЗАТО Углегорск. В остальных районах, по данным на 8 августа, из уже проверенных общеобразовательных учреждений, не принятых пока нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!