«Коммерсантъ» рассказал о Благовещенске и Хэйхэ в своем интернет-проекте

Федеральное издание интересовало, почему русские уезжают в Китай
04 марта 2016, 15:22
1283 2
Россия, 4 марта, ИА «Порт Амур». Журналист газеты «Коммерсантъ» Маргарита Федорова создала на сайте издания проект «Пограничное состояние». Его героями стали города-соседи, которых разделяет река Амур. Первый блок посвящен Благовещенску и Хэйхэ.



«В 2015 году ставка России на экономическое партнерство с Китаем в условиях западных санкций не оправдалась. Из-за негативных мировых тенденций — в частности падения цен на нефть — и девальвации рубля товарооборот между странами сократился на четверть. «Ъ» отправился на российско-китайскую границу, чтобы узнать, как изменилась жизнь соседствующих регионов после провозглашенного Москвой «поворота на восток», — пишет автор.

— Съемочная группа работала в Благовещенске в сентябре прошлого года, — рассказывает директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко. — Приезжали всего три человека —журналист, оператор и помощник. Я помогал им найти героев, которые могли рассказать о Китае.



Журналист «Коммерсанта» общается с бизнесменами, чиновниками, преподавателями, китайскими студентами, амурчанами, которые живут в Хэйхэ.

— Если бы нашлась подходящая работа, я бы вернулся в Россию, но, учитывая кризис, вряд ли это случится в обозримом будущем. Сейчас выгоднее трудиться здесь, — отмечает амурчанин, живущий в Хэйхэ, Игорь Путилов.



— Я открыла в Хэйхэ свой магазин и продаю русские продукты: мед, масло, соль. Китайцы хорошо их берут, — рассказывает «Коммерсанту» китаянка Лена. — Раньше был хороший курс юаня, и Китаю, и вам было хорошо. А теперь курс в два раза упал. Мы ездим в Благовещенск и привозим оптом в Китай.

Также в проект «Пограничное состояние» вошли наблюдения журналиста в Хэйхэ, Забайкальске, Маньчжурии, Краснокаменске. Авторский текст сопровождается красочными фотографиями, видео, инфографикой.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 04 марта 2016 в 17:50
"КомперсантЪ" интересовало нечто иное, нежели "почему русские (или россияне?) уезжают в Китай". Почитайте, материал интересный.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!