Коммунальную систему БАМа модернизируют

Сейчас местные котельные работают на 30% мощности
13 августа 2010, 10:03
397
Модернизацией котельных и тепловых сетей БАМа займется ОАО «Мечел». Уже в следующий отопительный сезон компания приступит к работе по реформированию жилищно-коммунальной инфраструктуры зоны Байкало-Амурской магистрали.  Соглашение об этом было подписано губернатором Приамурья Олегом Кожемяко и старшим вице-президентом ОАО «Мечел» Мухаммедом Цикановым в мае этого года. Накануне стороны обсудили конкретные вопросы предстоящей работы.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе встречи стороны коснулись системы управления сферой ЖКХ БАМа: в частности рассмотрели оптимальные способы повышения эффективности работы теплоснабжающего предприятия для принятия решений по тарифам; источники финансирования предприятия; вопросы, связанные с поставками топлива.

— То, что сегодня происходит в сфере ЖКХ на севере Амурской области, долго продолжаться не может, — считает зампред правительства области, министр финансов Вера Щербина. — Действующее ныне ресурсоснабжающее предприятие показало свою неэффективность. Местные котельные работают на 30% мощности, ассигнования из бюджета на остальные 70% уходят никуда. Модернизация устаревшего и изношенного технологического оборудования только на территории БАМа обойдется региону в неподъемную сумму — в миллиарды рублей. В свою очередь финансово состоятельная компания «Мечел» будет привлекать кредитные ресурсы, высокопрофессиональный менеджмент, для того, чтобы создать на месте экономически эффективную малую энергетику. Не исключено, что будут завезены котельные современного типа на ту мощность, которая там необходима. Правительство же будет оказывать всяческое содействие: в частности, выступать гарантом в кредитных учреждениях, удешевлять банковские кредиты за счет средств областного бюджета.

По мнению сторон, совместная работа позволит привлечь инвестиции в сферу ЖКХ, улучшить качество коммунальных услуг, реализовать мероприятия по энергосбережению, установить обоснованные тарифы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!