Коммунальщики Райчихинска требуют от мэра нарушения законодательства и отставки

Сегодня перед зданием администрации состоялся митинг протеста
22 сентября 2009, 18:41
454
Сегодня, 22 сентября, более 300 работников райчихинского ЖКХ вышли на главную площадь города с требованием отменить проведение муниципального конкурса на сдачу в аренду имущественного комплекса ЖКХ.

В руках протестующие держали плакаты, написанные еще несколько месяцев назад. Тогда, накануне очередного конкурса, руководству предприятия посредством митинга удалось заставить городские власти пойти на явное нарушение законодательства и отменить проведение очередной процедуры муниципальных торгов.

Сегодня работники ЖКХ, вновь пришли к зданию городской управы. Истерзанные постоянной сменой собственника на предприятии, регулярными банкротствами, низкой заработной платой и тяжелыми условиями труда, рабочие даже отказывались комментировать происходящее.

На площадь коммунальщиков, по их словам, согнали под угрозой увольнения.

— Мы конечно никуда и не пошли бы,— говорит один из рабочих, пожелавший остаться неизвестным, — но нас предупредили, что составлен список митингующих, и если кто не придет, может завтра писать заявление. А то, что с трибуны приближенные к руководству от нашего имени требуют оставить нынешнего руководителя, то нам все равно, кто будет у руля, лишь бы зарплату платили, и не такую мизерную, как сейчас.

А на трибуне тем временем, требовали отменить конкурс, рисуя страшные картинки прихода другого арендатора. Выступающие приводили в пример несколько предыдущих руководителей райчихинской коммуналки, которые ежегодно банкротили предприятие, не упомянув о том, что и на сегодняшний день коммунальная компания — почти банкрот.

— Компания, которая требует отмены конкурса, попросту не уверена в том, что снова на нем победит, ведь к конкурсу не допускаются предприятия, которые имеют задолженность по платежам, — считает заместитель главы Райчихинска по ЖКХ Сергей Карпов. — Только перед городским бюджетом у них задолженность в несколько миллионов рублей.

По словам замглавы по ЖКХ, полгода назад администрация была вынуждена нарушить федеральный закон о проведении конкурса, за что и получила предписание о прекращении нарушения закона о защите конкуренции. Сегодня же, когда назначена дата проведения торгов, руководители коммунальной службы вновь вынудили коллектив на акцию протеста. Кроме того, в городе приближаются выборы. Возможно, считают в администрации, руководство компании, стараясь удержать бизнес, решило сыграть и на этом, выводя народ на улицу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.