Коммунальщики Райчихинска требуют от мэра нарушения законодательства и отставки

Сегодня перед зданием администрации состоялся митинг протеста
22 сентября 2009, 18:41
455
Сегодня, 22 сентября, более 300 работников райчихинского ЖКХ вышли на главную площадь города с требованием отменить проведение муниципального конкурса на сдачу в аренду имущественного комплекса ЖКХ.

В руках протестующие держали плакаты, написанные еще несколько месяцев назад. Тогда, накануне очередного конкурса, руководству предприятия посредством митинга удалось заставить городские власти пойти на явное нарушение законодательства и отменить проведение очередной процедуры муниципальных торгов.

Сегодня работники ЖКХ, вновь пришли к зданию городской управы. Истерзанные постоянной сменой собственника на предприятии, регулярными банкротствами, низкой заработной платой и тяжелыми условиями труда, рабочие даже отказывались комментировать происходящее.

На площадь коммунальщиков, по их словам, согнали под угрозой увольнения.

— Мы конечно никуда и не пошли бы,— говорит один из рабочих, пожелавший остаться неизвестным, — но нас предупредили, что составлен список митингующих, и если кто не придет, может завтра писать заявление. А то, что с трибуны приближенные к руководству от нашего имени требуют оставить нынешнего руководителя, то нам все равно, кто будет у руля, лишь бы зарплату платили, и не такую мизерную, как сейчас.

А на трибуне тем временем, требовали отменить конкурс, рисуя страшные картинки прихода другого арендатора. Выступающие приводили в пример несколько предыдущих руководителей райчихинской коммуналки, которые ежегодно банкротили предприятие, не упомянув о том, что и на сегодняшний день коммунальная компания — почти банкрот.

— Компания, которая требует отмены конкурса, попросту не уверена в том, что снова на нем победит, ведь к конкурсу не допускаются предприятия, которые имеют задолженность по платежам, — считает заместитель главы Райчихинска по ЖКХ Сергей Карпов. — Только перед городским бюджетом у них задолженность в несколько миллионов рублей.

По словам замглавы по ЖКХ, полгода назад администрация была вынуждена нарушить федеральный закон о проведении конкурса, за что и получила предписание о прекращении нарушения закона о защите конкуренции. Сегодня же, когда назначена дата проведения торгов, руководители коммунальной службы вновь вынудили коллектив на акцию протеста. Кроме того, в городе приближаются выборы. Возможно, считают в администрации, руководство компании, стараясь удержать бизнес, решило сыграть и на этом, выводя народ на улицу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!