Коммунальщики Райчихинска запретили бесплатно брать воду из городских колонок

Они требуют поставить счетчики на старые трубы
22 мая 2009, 11:14
460
Сегодня огородная компания в Райчихинске в самом разгаре. Каждый третий житель города сажает огород, и это, как правило, пенсионеры, или люди с небольшим достатком. В домашних овощах сегодня многие видят спасение и от финансового кризиса. Однако городские коммунальные службы запретили брать воду из городских колонок, ставя под удар социально незащищенный слои города.

Всем, кто отказывается установить счетчик на «времянке», воду не подключают, либо попросту отрезают трубы от городских сетей. Кроме того, на водоколонках города появились фундаментальные таблички, которые говорят о запрете использования воды в различных целях. Например, запрещается мыть машины и животных, на колонке нельзя стирать и набирать более 40 литров воды…

Такие запреты и требования в компании объясняют большими финансовыми потерями для предприятия: вместе с водой из временного водопровода, в грядки с редиской утекает и доходная часть коммунальных служб.

Парадокс в том, что райчихинцы согласны платить за воду по усредненным тарифам, установленных депутатами. За 2,5 летних месяца на каждого садовода выходит сумма в 1 000 рублей. Но коммунальщики эти платежи принимать отказываются, настаивая на установке новых приборов на ржавых временных сетях.

Спасения от засухи и нападок коммунальщиков пенсионеры попытались найти у городского главы. Тот в свою очередь поставил в известность прокурорский надзор. Возможно предписание «ока государева» обуздает разыгравшийся аппетит коммунальных райчихинских служб.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.