Коммунисты оставили амурских бюджетников без надбавки к зарплате

Фракция КПРФ сорвала заседание
29 сентября 2011, 12:36
2663 77
Неожиданный скандал разразился сегодня на сессии Законодательного Собрания. Депутаты были вынуждены разойтись, так и не успев начать законотворчество. Фракция КПРФ намеренно заблокировала работу депутатского корпуса.

Коммунисты в полном составе проголосовали против принятия повестки дня сегодняшнего заседания, в которой значилось 52 вопроса. Важнейшие из них касаются повышения заработной платы работников бюджетной сферы, финансовых ассигнований на реализацию закона о дольщиках, а также выплаты субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. В общей сложности, различные поправки в закон о бюджете, которые остались сегодня за бортом, должны были коснуться практически всего населения Приамурья. Таким образом, семеро депутатов-коммунистов противопоставили свое «особое мнение» интересам свыше 850 тысяч амурчан.

О том, что сессия будет любопытной для журналистов, стало понятно уже на этапе формирования повестки дня. Депутаты-коммунисты Горянский и Ширин предложили внести туда два дополнительных вопроса. С голоса такие предложения, как правило, не проходят, поскольку по регламенту требуют детальной подготовки и проработки. Этот раз тоже не стал исключением, большинством голосов депутаты проголосовали против. Как будто в отместку коммунисты, в свою очередь, сделали ответный ход. В итоге заседание было сорвано. Председатель Законодательного Собрания Александр Башун был вынужден закрыть заседание.

— 19 августа заседание комитета по социальной политике было проведено, по нашему мнению, с нарушениями, в итоге ряд наших поправок там был отклонен, и на сессию их так и не вынесли. Я считаю, что за это надо было наказать председателя комитета Елену Выдрову. Мы настаивали на том, чтобы вернуться к тем августовским вопросам и по новой их рассмотреть на сегодняшней сессии. Раз не хотят, значит, не будем рассматривать повестку, — прокомментировал свое решение руководитель фракции КПРФ Станислав Горянский.

— То, что сегодня произошло на сессии, я считаю из ряда вон выходящим. Депутатов избрало население, отказываться от рассмотрения всей повестки из-за того, что коммунисты посчитали себя обиженными, по меньшей мере, неправильно и недостойно. Люди ждут тех законов, которые мы сегодня по милости фракции КПРФ не смогли рассмотреть. С 1-го октября бюджетники ждут прибавки к заработной плате, в повестке был целый ряд других важных социальных вопросов. Но особое мнение некоторых депутатов не позволило нам поработать, — сказал в интервью журналистам спикер Заксобрания Александр Башун. — Комитеты решают, какие вопросы выносить на сессию, а какие нет. У нас в месяц их рассматривается порядка 200, и далеко не все становятся предметом обсуждения всего депутатского корпуса. С голоса понять, какой вопрос, в чем его суть, достаточно сложно. Есть утвержденный регламентом порядок, должны быть соответствующие заключения всех управлений, депутаты должны заранее со всеми документами ознакомиться. В пятницу повестка со всеми вопросами в электронном виде у каждого депутата имеется, времени на предложения достаточно.

— Это очень серьезный звонок о том, что начались не вполне корректные политтехнологии в предвыборной кампании. Тем более, учитывая огромную социальную важность тех вопросов, которые нужно было принимать сегодня, в итоге все транши, которые мы должны были направить на зарплату учителям, врачам, поддержку дольщиков и других категорий населения, не состоялись. Я думаю, жители должны еще раз задуматься о том, как будут проходить декабрьские выборы, оценивать партии не по их амбициям и параду каких-то фантастических требований, а по реальным делам, которые выражаются в конкретных законах, поступают на территории в виде конкретной финансовой помощи, — сказала заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Ольга Лысенко.

С мнением единороссов согласны и депутаты от фракции ЛДПР:

— Сессию надо было проводить, нельзя было на начальной стадии блокировать принятие повестки. Это Законодательное Собрание, депутаты приезжают сюда, чтобы поработать. Если у коммунистов были вопросы, нужно было их заранее решать в рабочем порядке, — подчеркнул депутат от либерал-демократов Алексей Фургал.

Сегодня на сессии депутаты должны были внести поправки в бюджет области. Речь идет о распределении дополнительных средств, которые получило Приамурье из Федерации. В регион поступили около миллиарда рублей. 277 млн. рублей из этой суммы должны были пойти на 6,5 процентное повышение заработной платы для бюджетников с 1-го октября. Еще 147 млн. рублей было предназначено на реализацию закона о дольщиках. Остальные средства планировалось направить на реализацию целого ряда социальных программ и вопросов

Заместитель председателя правительства, министр финансов области Вера Щербина отметила:

— Неделю назад мы с губернатором работали в Москве, результатом стали дополнительные ассигнования в сумме 962 млн. рублей. Кроме того, мы получили еще и нецелевые средства. Вот все эти финансы надо было распределить по расходным статьям, главные из которых зарплата для работников бюджетной сферы и дольщики. Кроме того, есть целый ряд социальных обязательств. Это, прежде всего деньги на выплату жилищных субсидий для граждан на удешевление оплаты жилищно-коммунальных услуг, таких людей в Приамурье очень много. Средства на четвертый квартал закончились, их необходимо было добавлять, чтобы снизить людям бремя платежей по квартплате. Также деньги должны были быть направлены на реализацию программы по ипотечному кредитованию. Эти моменты мы тоже не смогли сегодня узаконить. Кроме того, амурские школьники выпили уже все «Школьное молоко», нужны допсредства на эту программу, деньги на питание учащихся ПТУ, средства на содержание психоневрологического диспансера и ряд других важных вопросов социального блока. В целом можно сказать, что так или иначе сегодняшние поправки должны были коснуться каждого жителя нашей области. Вот те весомые дополнительные ассигнования нам не позволили распределить всего несколько депутатов.

P.S. Только что стало известно, что внеочередное заседание Законодательного Собрания назначено на завтра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 4 След.

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 29 сентября 2011 в 12:51
Ходить на заседания Заксобрания нужно, а не на КПРФ стрелки переводить ;)
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 29 сентября 2011 в 13:28
О людях надо думать, а не как за дешево пропиариться!!!!!
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 29 сентября 2011 в 13:37
портамур как всегда в роли шавки - на кого хозяин (читай едросня) сказал фас - того и цапнуть по шакальи
А как насчет того что бы и мнение обвиняемой тороны огласить для объективности!!!?
0 0
romanblaga
Цитировать Имя
romanblaga, 29 сентября 2011 в 13:40
Нельзя же так вылизывать попу партии власти, а быть хоть не много объективней!!!
0 0
Жужалица
Цитировать Имя
Жужалица, 29 сентября 2011 в 13:53
Я в шоке, офигеть. Из-за семерых членов люди не получат вовремя прибавку к зарплате да и дети останутся без молока.Вот к...лы.
0 0
anton
Цитировать Имя
anton, 29 сентября 2011 в 14:27
Тут есть мнение горянского. Это коммунист!!!! И его позиция такая видна : нас обидили, я пойду. И плевать я на всех хотел. Зреет а не позиция. Хрень, а не политики
0 0
promis
Цитировать Имя
promis, 29 сентября 2011 в 14:37
у депутатов зарплата позволяет детей кормить, а бюджетники обойдуться... им и прожиточного минимума хватит.. вот такая зарплата... обхохочешься
0 0
Благовещенка
Цитировать Имя
Благовещенка, 29 сентября 2011 в 14:38
Очередное свидетельство того, как амбиции у группки людей с мандатами в руках зашкаливают. И пофиг им, что народ ждет денег хоть каких-то, чего без закона, ясно дело, не проведешь. Их не особо волнует, сколько средств понадобиться, чтобы заново собрать депутатов на сессию. Тут они почему-то денег не считают!!! Под личиной принципиальности - абсолютное равнодушие к решению проблем своих же земляков. Нафига спрашивается так выпендриваться??? Можно же поразумнее как то свои требования предъявлять, покорректнее...
0 0
Благовещенка
Цитировать Имя
Благовещенка, 29 сентября 2011 в 14:41
Цирк да и только. Завтра все равно все заново начинать... Кому это нужно было??? Уважать за такой тупизм коммуняк никто бОльше не станет. Сами себе подоср..ли, не только всем.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 29 сентября 2011 в 14:49
Цитата
Иван Иванов пишет:

портамур как всегда в роли шавки - на кого хозяин (читай едросня) сказал фас - того и цапнуть по шакальи

А как насчет того что бы и мнение обвиняемой тороны огласить для объективности!!!?

А вы читать умеете, или только тяфкать из-за угла???? Представленно мнение всех трех партий ( из тех что работают в обл Думе)
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 29 сентября 2011 в 14:52
Интерсно получается: не прийти на сессию - норамально, иметь свое мнение - ТУПИЗМ, "люди не получат вовремя прибавку к зарплате да и дети останутся без молока" из 7 ЧЛЕНОВ:)
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 29 сентября 2011 в 14:54
Собственно говоря, все почему-то позабыли, что это далеко не первый их такой тупой демарш. Было до этого пару раз, когда они тоже все срывали, покидали сессию. Одного в толк не возьму, зачем так заигрываться в непойми кого? Ну просчитали, что народу мало собралось, могут такой финт ушами провернуть, отличились. И??????? Что от этого изменится? Говорить будут о коммунистах Амурской области на просторах интернета? Дешевая какая-то сомнительная слава. Нет ума и сообразительности не хватает отличиться себе в плюс.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 29 сентября 2011 в 14:55
Александр Иванов,
Согласен на все 100
0 0
man
Цитировать Имя
man, 29 сентября 2011 в 14:59
<подумал ...> Интересно, а чего народ лишился в результате действий и бездействия ЕДРОсов (как монополистов на действия и бездействие) ..., может как минимум будущего ... наверное так.

п.с. А предвыборный пеар такой пеар, но не поможет.
0 0
Герда
Цитировать Имя
Герда, 29 сентября 2011 в 15:00
А я вообще ни за какие партии, хотя коммунистическая всегда смех вызывает и недоумение, чего они еще до сих пор не разбежались? Но вот такое западло для народа с их стороны заставляет как-то больше уважать единороссов, волей-неволей.
0 0
Герда
Цитировать Имя
Герда, 29 сентября 2011 в 15:01
А Щербина с губернатором молодцы - почти миллиард притащили в область из Московии, мой глубокий респект!
0 0
man
Цитировать Имя
man, 29 сентября 2011 в 15:10
Цитата
Герда пишет:
... заставляет как-то больше уважать единороссов, волей-неволей.

Отличная логика, один дядя дом отобрал, но сказками и конфетами кормит исправно, скоро обещал за почкой прийти в обмен на пирожные без ограничения, другой ничего из этого не делает какой плохой дядя, злой и пассивный.

Цитата
А Щербина с губернатором молодцы - почти миллиард притащили в область из Московии, мой глубокий респект!

Процентов 10 в московии остались (иначе денажки и с места не тронулись), еще процентов 30 тут сами сожрут (для того и вся суета). Респект, конечно-же, респектище, что уж там! :)
0 0
Хель
Цитировать Имя
Хель, 29 сентября 2011 в 15:13
Странная партия КПРФ - амбиции прежней, правящей, а как поддержать благие начинания и действия - почему-то встают в штыки. Народ уже устал от революций и оппозиций, хочется пожить спокойно. А от коммунистов только и ждешь теперь что эпатажа и публичных протестов. К чему такие нервотрепки себе же? Ведь все рассматриваемые на Думе вопросы - реально социальные и нужные. Так зачем лишний раз тратить бюджетные деньги, срывать, переносить. Смысл?
0 0
Хель
Цитировать Имя
Хель, 29 сентября 2011 в 15:18
Цитата
man пишет:
Процентов 10 в московии остались (иначе денажки и с места не тронулись), еще процентов 30 тут сами сожрут (для того и вся суета). Респект, конечно-же, респектище, что уж там!

Вы так близки к правящим амурским кругам? судя по вашей компетентности.. По мне любые результаты со знаком плюс уже достойны уважения. От партии коммунистов каких-то реальных дел в масштабе области можно ожидать?
0 0
Жужалица
Цитировать Имя
Жужалица, 29 сентября 2011 в 15:25
Да от коммунистов давно нет никакого толку. Только дешевый пиар, а говорят что о народе думают.
0 0
Страницы: 1 2 3 4 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.