Коммунисты пытаются убрать Бога из гимна России

Амурские единороссы приглашают всех желающих на дискуссионную площадку
16 декабря 2009, 13:10
856 16
С инициативой изменить часть текста гимна России, «выкинув» из последней строчки второго куплета слово «Бог» выступил депутат Госдумы от КПРФ, чем вызвал недоумение своих коллег. Строку «Хранимая Богом родная земля» парламентарий предлагает исполнять иначе — «Хранимая нами родная земля». Под «нами» подразумевается население страны. Присутствие в гимне слова Бог, по его мнению, дискриминирует права значительной части России, считающей себя атеистами.

Отзывов по этому поводу было немало. С одной стороны, подобные инициативы в период экономического кризиса, когда страна нуждается в разработке и принятии адекватных программ, способствующих повышению уровня жизни россиян, кажутся просто неуместными. С другой стороны вера — дело глубоко личное, неподвластное времени. Если определенная часть населения считает себя атеистами, то другим присуще почитание традиций, связанных с духовным наследием. По мнению церкви, россияне уже видели примеры хранимой именно «нами» земли. В истории нашего Отечества уже есть бесславные страницы разрушения храмов, веры, духовности.

Амурчане смогут высказать свою точку зрения по этому вопросу на дискуссионной площадке государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия».

— Нужно выслушать мнение всех, кому небезразличен это вопрос, всех, кто хотел бы высказаться по данному поводу, независимо от вероисповедания, социальной или профессиональной принадлежности, — считает председатель Законодательного собрания, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Башун. — Обсуждение с участием широкого круга граждан будет способствовать более глубокому изучению проблемы и принятию по нему взвешенного решения.

Открытое обсуждение пройдет в ближайшую пятницу, 18 декабря в 14 часов в конференц-зале гостиницы «Зея».

О своем участии все желающие могут сообщить по телефону 22-38-47.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антон
Цитировать Имя
Антон, 16 декабря 2009 в 13:48
ЦИТАТА "...С одной стороны, подобные инициативы в период экономического кризиса, когда страна нуждается в разработке и принятии адекватных программ, способствующих повышению уровня жизни россиян, кажутся просто неуместными..."

когда идей по выходу из кризиса нет, надо же как то оправдывать свое прибывание в думе, хотябы такие бредовые идеи генерировать!

Я против предложения коммунистов!
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 16 декабря 2009 в 14:32
Маразм крепчал...
А Храм Христа Спасителя не разрушить случайно? Ну чтоб не дискриминировать атеистов, аха... их же много
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 16 декабря 2009 в 15:34
Тогда надо убрать и слово "священная", тоже явно не атеистическое. А еще лучше вообще вернуть самый первый гимн коммунистов "Интернационал" со словами 2 и 3 куплета:
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добъёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро, —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!
Припев.
Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты — никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей, —
Для нас всё так же солнце станет
Сиять огнём своих лучей
А если серьезно, то закон об авторском праве еще никто не отменял и всякое "пиратство", т.е. воровать чужое и лепить свои этикетки недопустимо в любом виде. Спросить мнения авторов С. В. Михалкова и Г. А. Эль-Регистана уже не получится, так что пусть коммунисты свой гимн напишут, а мы рассмотрим и проголосуем.

Россия — священная наша держава,
0 0
Калиныч
Цитировать Имя
Калиныч, 16 декабря 2009 в 18:55
Согласен с тем, что сказано выше... Мы уже видели, как вы, товарищи коммунисты, хранили наш народ и нашу землю (Брестский Мир и проч.)... кровью всю страну заливали не одно десятилетие... "Баста карапузики, кончилися танцы...".
А почему не назвали имя этого "товарища"?
0 0
man
Цитировать Имя
man, 16 декабря 2009 в 20:10
Уж вышел бы на конец кто ни будь с инициативой запретить коммунистов или "выкинуть" их в помойную яму истории ... вместе с демократами и прочей придурковатой нечистью, один хрен одного поля ягоды.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 16 декабря 2009 в 21:00
Мне,вообще, думается, что коммунисты выбрали неправильную тактику - вставать в позу по всем пунктам. А подобные выходки показывают, что в сознании некоторых представителей КПРФ назревают маразматические процессы, дискредитирующие партию в целом.

Здесь они сродни радикальным исламистам вроде шейха Нафигуллы Аширова, который требовал убрать с герба РФ крест. Ну, давайте будем сейчас подстраиваться под всех - то изменим, это уберем... И что останется от нашей истории? 70 лет пути в "светлое будущее"? Слава Богу, что не дошли.

Мы же, например, не предлагаем убирать памятники Ленину, залившему всю страну кровью, Мухину, который разбойничал: грабил, насиловал и убивал вместе со своей бандой головорезов на Амурской земле (обратитесь к архивам). На веку нашей многострадальной Матушки России было достаточно крови, чтобы снова поднимать красные кумачи.

И как говорил, Федор Михайлович Достоевский: "Без Бога русский мужик дрянь". Самое горькое в этой инициативе то, что Господу Богу от этой мышиной возни ни тепло, ни холодно... Это нам необходимо... как говорится, как корабль назовёшь, так он и пойдёт... А с товарищами коммунистами мы уже отправлялись в плавание. Хватит. Приплыли.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 16 декабря 2009 в 21:18
Впечатление от этой затеи такое, что господин Борис Кашин казачёк засланный, а попросту провокатор. Вот ссылка на его законопроект: http://kprf.ru/personal/kashinb/73124.html

Вот цитата из пояснительной записки: "Внесение предлагаемых изменений в текст Государственного гимна будет способствовать консолидации общества на основе принципов, утвержденных Конституцией и образно отраженных в музыкально-поэтическом произведении - Государственном гимне Российской Федерации".

Вы понимаете?! Этот законопроект будет "способствовать консолидации общества на основе принципов, утвержденных Конституцией"!!! Когда эта затея уже внесла смуту и дух разделения в это самое общество. И в какое время скажите "принципы, утвержденные Конституцией" могли кого-то и где-то сплотить?" Сухие законотворческие акты?!
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 16 декабря 2009 в 21:28
ГОСПОДА КОММУНИСТЫ ! ЗНАЕТЕ, ЧТО ДЕЛАЕТ КОТ, КОГДА ЕМУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ? ВЫ БЫ ЛУЧШЕ ПОМОГЛИ
ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПОТОПОВ, А ТО Я ПОДОБНЫЕ ПИСЬМА ПИШУ УЖЕ ДВА ГОДА ( И ВАМ ПИСАЛ ), А ТОЛКУ НЕТ.ВОТ ОДНО ИЗ ПОСЛЕДНИХ, ПОМЕЩАЮ ЕГО НА ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ НЕ ВОЗМОЖНЫХ САЙТАХ:
В 2006-2007 г. Зейская ГЭС нас (около 300 человек) безнаказанно утопила. В 2006 – предварительно, а в 2007 г. – окончательно, лишив всей недвижимости, земли. За 2 дня до утопления в 2007 г. глава района кузин сказал, чтобы выселялись с вещами. Куда выселяться – никого не волнует. Я после первого потопа получил инфаркт и в тот момент был «на реабилитации» - 10 дней, как из областной больницы выписан. Пишу сокращённо – подробно уже описывал.
В итоге: за утопленные 70 кв. метров жилья нам дали сертификат на 36 кв. метров, а за всё остальное имущество ( огород, насаждения, урожаи 2006 и 2007 г., гараж, баню, теплицу, зимнюю кухню ) никто ничего возмещать не собирался, поэтому я и писал в адрес президента.
Прокуратура мне ответила, что в суд подавать «нецелеообразно» и вообще мы сами виноваты в гибели имущества, больше рассматривать мои письма они не желают – мол отписались, отстань ! Я стал инвалидом 2 группы 3 степени. За сертификат купил квартиру в Зее.
Но и теперь жить спокойно не дают ! За машину с мотором в 125 сил льготы на 100 сил нету = дерёте за все 125 ! В прошлом году за силу взяли 21 рубль ! В этом году по 100 рублей будет ? В 2009 г. пережил второй инфаркт, назло чинушам остался жить пока. Была льгота за ремонт и содержание жилого фонда (только ремонта этого не было ), льготу отобрали.
Сейчас с меня дерут около 3500 р.за квартиру, с нового года все тарифы подкидываете и уже сказали, что за 3 комнаты плата будет 9000 рублей ! Инвалиду – не менее 5000 тысяч ( т.к. льгота на ремонт отменена и уже не составляет 50 процентов ).
Мало нам проблем, ещё и монетизацию придумали. Начиная с 2006 года, пытался пробиться со своими дурацкими вопросами на «прямую линию», как это было 3 декабря последний раз. Но там всё уже расписано – нам не пробиться. Я хочу получить чёткие ответы от Президента, а не отписки от амурских чинуш. Буду размещать этот текст на всех сайтах, вступлю в Дымовскую «Белую ленту» и отправлю текст ему, у него уже есть опыт общения с высшими господами.
И последнее: люди работали всю жизнь, получили звание «ветеран труда» и подачку в виде 380 рублей. Но за то, что некоторые из них ( я в том числе) стали инвалидами, их фактически лишили этого звания, т.к. подачку отобрали и льгот лишили. Почему такие законы, унижающие наше достоинство ?!
Знаю, что после этого письма меня будут доводить до третьего инфаркта, но вот такой характер – люблю справедливость, а господа и слово-то такое не знают !
А дальше и пошло по цепочке от безнаказанности: Саяно-Шушенская,«Невский экспресс», «Хромая лошадь».
0 0
Калиныч
Цитировать Имя
Калиныч, 16 декабря 2009 в 21:57
Да братья, как начали коммунисты Россию губить, так и не остановятся, пока она не пропадет совсем... Консолидация? Издеваются "товарищи" коммунисты. Как начали они разделять нас по классовому принципу 100 лет назад и натравливать друг на друга. Отца на сына, брата на брата, так и сейчас действуют. Бог вас уберет, а не вы Его...
0 0
Эфа
Цитировать Имя
Эфа, 17 декабря 2009 в 14:00
Тактика заморачивания голов. Проблем море - нет, важнее поменять названья городов, текст гимна, увести внимание народа в сторону от насущного. И единороссы, тоже мне, повелись. Тем для дискуссий, что ли, нет других? А про интернационал - хорошо. Чего оттуда-то Бога не убирают?!
0 0
ytro
Цитировать Имя
ytro, 17 декабря 2009 в 15:07
Достали уже с этой церковью. Дармоеды одни в этой церкви, лучше вместо восстановления церквей и храмов, больному ребенку дали денег на дорогую операцию. И то, что коммунисты предложили изменить гимн все ровно это вряд ли произойдет, потому что большинство у партиии Медведей.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 17 декабря 2009 в 20:10
ytro

Цитата
Достали уже с этой церковью. Дармоеды одни в этой церкви бла-бла-бла

Типичное мнение порнозвезды об астрофизике ...
0 0
Калиныч
Цитировать Имя
Калиныч, 18 декабря 2009 в 00:53
ytro Точно...
0 0
Калиныч
Цитировать Имя
Калиныч, 18 декабря 2009 в 01:00
А каково Ваше мнение о бракосочетании Генриха Великого с Марией Медичи? Или Теории бесконечной вложенности материи (фрактальная теория) — в противоположность атомизму? Дорогой (или дорогая)не нужно мыслить штампами вбитыми в головы советской школой... Вы лично сколько дармоедов попов знаете?
0 0
Калиныч
Цитировать Имя
Калиныч, 18 декабря 2009 в 01:01
Не хорошо так, дорогое ytro...
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 18 декабря 2009 в 01:24
«Я всегда за него (Медведева. — «Власть») молюсь, частичку вынимаю на литургии, за него и за Путина. Из всех правителей с начала XX века, кроме конечно, Николая Александровича, они мне наиболее симпатичны… Власть посылают либо за грехи народа, либо как благословение Божие народу. Думаю, что последние наши правители посланы все же как благословение».
Игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святого Духа на апостолов в Москве
30 апреля в интервью сайту Regions.ru.
...
«У него большая сила и большое обаяние, поэтому Путину я доверяю во всем».
Певец Борис Моисеев
3 августа в интервью «Власти».

http://www.kommersant.ru/Tests/Test14.aspx
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".