Коммунисты провели пикет у здания правительства Амурской области

Он был малочисленным и очень коротким
06 декабря 2012, 15:13
691
Амурская область, 6 декабря, portamur.ru. Члены коммунистической партии сегодня вышли на пикет перед зданием областного правительства. Демонстранты, которых едва набралось с десяток, раздавали листовки и призывали отменить закон, временно ограничивающий выплаты льгот некоторым категориям амурчан. В обращении, адресованном главе области Олегу Кожемяко, коммунисты попросили вернуть «мизирные льготы» (орфография сохранена).

Пикетчики простояли на морозе около получаса, после чего разошлись. Акцию протеста прокомментировал глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Роман Кобызов, отметив, что в горкоме и обкоме партии принимают обращения возмущенных принятием закона граждан. Примечательно, что во время принятия документа на ноябрьской сессии Законодательного собрания сами коммунисты проголосовали «за».

— Мы поддержали законопроект в первом чтении, рекомендовали внести поправки, а на утверждении документа меня не было — я заболел, — сказал депутат Заксобрания области коммунист Станислав Горянский.

Лидер коммунистов в парламенте Роман Кобызов, в отличие от коллеги, предпочел и вовсе отстраниться от ситуации. По его словам, он вообще не присутствовал на той части заседания, где обсуждался этот законопроект.

При этом отметим, что закон был принят почти единогласно, и лишь в первом чтении не все народные избранники приняли участие в голосовании.  

Принятие закона в первом чтении:
Присутствовало депутатов – 30
За принятие закона – 26
Против – 1
Не голосовало – 3
Принятие закона за основу во втором чтении:
Присутствовало депутатов – 29
За принятие закона – 28
Против – 1
Не голосовало – 0
Принятие закона в целом во втором чтении:
Присутствовало депутатов – 29
За принятие закона – 27
Против – 2
Не голосовало – 0

Между тем, по слухам, в партии произошел некий раскол, однако комментировать внутренние дела амурского отделения КПРФ Роман Кобызов отказался, сославшись на постановление ЦК.  

Документ, который вызвал столь бурную, хотя и запоздалую реакцию со стороны КПРФ, был принят на ноябрьской сессии. По нему, область отказывается от выплаты «двойных» льгот — тех, что дублируются федеральными выплатами. Закон вступает в силу с января 2013 года, но предусматривает переходный период по май. В это время по-прежнему будут осуществляться меры поддержки.

Власти области подчеркивают, что «заморозка» льгот — мера временная. И связана с необходимостью поднять зарплаты бюджетникам. В области более 10 тысяч человек зарабатывают ниже прожиточного минимума. Их доходы в будущем году должны значительно возрасти. В целом на увеличение зарплаты бюджетникам потребуется дополнительно найти в региональном бюджете около 4 миллиардов рублей. Если областная казна получит дополнительные доходы, меры поддержки вернут.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!