Коммунисты провели пикет у здания правительства Амурской области

Он был малочисленным и очень коротким
06 декабря 2012, 15:13
690
Амурская область, 6 декабря, portamur.ru. Члены коммунистической партии сегодня вышли на пикет перед зданием областного правительства. Демонстранты, которых едва набралось с десяток, раздавали листовки и призывали отменить закон, временно ограничивающий выплаты льгот некоторым категориям амурчан. В обращении, адресованном главе области Олегу Кожемяко, коммунисты попросили вернуть «мизирные льготы» (орфография сохранена).

Пикетчики простояли на морозе около получаса, после чего разошлись. Акцию протеста прокомментировал глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Роман Кобызов, отметив, что в горкоме и обкоме партии принимают обращения возмущенных принятием закона граждан. Примечательно, что во время принятия документа на ноябрьской сессии Законодательного собрания сами коммунисты проголосовали «за».

— Мы поддержали законопроект в первом чтении, рекомендовали внести поправки, а на утверждении документа меня не было — я заболел, — сказал депутат Заксобрания области коммунист Станислав Горянский.

Лидер коммунистов в парламенте Роман Кобызов, в отличие от коллеги, предпочел и вовсе отстраниться от ситуации. По его словам, он вообще не присутствовал на той части заседания, где обсуждался этот законопроект.

При этом отметим, что закон был принят почти единогласно, и лишь в первом чтении не все народные избранники приняли участие в голосовании.  

Принятие закона в первом чтении:
Присутствовало депутатов – 30
За принятие закона – 26
Против – 1
Не голосовало – 3
Принятие закона за основу во втором чтении:
Присутствовало депутатов – 29
За принятие закона – 28
Против – 1
Не голосовало – 0
Принятие закона в целом во втором чтении:
Присутствовало депутатов – 29
За принятие закона – 27
Против – 2
Не голосовало – 0

Между тем, по слухам, в партии произошел некий раскол, однако комментировать внутренние дела амурского отделения КПРФ Роман Кобызов отказался, сославшись на постановление ЦК.  

Документ, который вызвал столь бурную, хотя и запоздалую реакцию со стороны КПРФ, был принят на ноябрьской сессии. По нему, область отказывается от выплаты «двойных» льгот — тех, что дублируются федеральными выплатами. Закон вступает в силу с января 2013 года, но предусматривает переходный период по май. В это время по-прежнему будут осуществляться меры поддержки.

Власти области подчеркивают, что «заморозка» льгот — мера временная. И связана с необходимостью поднять зарплаты бюджетникам. В области более 10 тысяч человек зарабатывают ниже прожиточного минимума. Их доходы в будущем году должны значительно возрасти. В целом на увеличение зарплаты бюджетникам потребуется дополнительно найти в региональном бюджете около 4 миллиардов рублей. Если областная казна получит дополнительные доходы, меры поддержки вернут.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.