Компания «Дальсвязь» провела в благовещенской школе урок ПДД

Педагоги надеются, что благодаря Дисли и скоморохам дети запомнят хотя бы немного правил
14 октября 2009, 14:45
489
Сегодня, 14 октября, в благовещенской школе №18 прошел открытый урок по безопасности дорожного движения, который провели сотрудники компании «Дальсвязь». Урок назывался «Дисли идет в школу». Медвежонок Дисли (ростовая кукла) рассказал третьеклассникам, что значат цвета светофора и почему нельзя играть на дороге.

Такие открытые уроки «Дальсвязь» планирует проводить во всех крупных школах по всему Дальнему Востоку. В Амурской области эта акция стартовала раньше всех.

— 5 и 6 ноября плакаты и диски с видеоуроками передадут во все районы Амурской области, во все крупные школы, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» специалист сектора информационно-аналитического обеспечения «Дальсвязи» Александра Островская. — На диске наш медвежонок Дисли вместе с ребятишками учит правила дорожного движения. Урок построен на том, что дети запоминают правила дорожного движения в игровой форме.

В школьном зале сегодня собрались 2 класса — 3 «а» и 3 «б». Открытый урок проведут только для них, остальные ученики смогут потом посмотреть его на видео. К ребятишкам вышел сам Дисли, скоморох и светофор, на пол постелили нарисованную «зебру». Мальчишки и девчонки хлопали, отвечали сказочным героям и вместе с ними танцевали и подпевали.

Особенно ребята обрадовались, когда сказочная Мальвина вынесла им подарки от «Дальсвязи» — наборы фломастеров и раскрасок.

— Вот эту эмоциональность, эти песни дети лучше всего запоминают, — сказала директор школы №18 Ирина Парфенова. — Конечно, дети и дальше будут нарушать правила движения. Даже мы, взрослые, нарушаем. Но после таких мероприятий они все равно задумаются, что-то вспомнят, пусть даже эту песенку.

Директор школы решила показать видеоуроки всем ученикам начальных классов — с 1-го по 5-й. Агитационные плакаты, которые подарила компания, будут использовать на уроках или оформят на стенде.

— Разработкой видеоурока и плакатов занимались в хабаровском филиале «Дальсвязи» совместно с учителями и сотрудниками ГИБДД, — объяснила Александра Островская. — С подобной акцией мы пришли в школу в первый раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.