Компания «Фауст» купила ТРЦ «Острова»

Недострой «России» продали почти за полцены
22 июня 2012, 09:59
5484 4
Торгово-развлекательный центр «Острова» ушел с молотка. Недостроенное здание обанкротившейся фирмы «Россия» продано с третьей попытки почти за полцены. Покупателем стал единственный участник торгов ООО «Фауст». Компания приобрела лот за 425 миллионов 848 тысяч 500 рублей. Начальная цена на момент объявления первых торгов составляла 926 миллионов рублей. Новый владелец здания планирует, что в нем разместится, как и задумывалось изначально, торгово-развлекательный центр. Об этом сообщает «Амурская правда».

Сегодня конкурсный управляющий «России» Вадим Веселков, накануне приехавший в Благовещенск, заключит с «Фаустом» договор купли-продажи «Островов». После этого в течение 30 дней покупатель должен перечислить деньги.

— В первую очередь, когда поступят деньги, мы погасим долг по компенсации за неиспользованный отпуск бывшим работникам ООО «Россия», выдадим им выходное пособие, часть средств пойдет на хозяйственные затраты. Одновременно будет идти погашение задолженности по текущим платежам перед векселедержателями, — сообщил корреспонденту АП представитель конкурсного управляющего фирмы «Россия» в Благовещенске Николай Суров.

Новый владелец «Островов» планирует в течение полугода достроить здание.

— Это будет торгово-развлекательный центр. Площади сдам в аренду, — поделился планами генеральный директор компании «Фауст» Александр Федорчук. — Вывеску, скорее всего, менять не будем. Так и останется название «Острова».

Напомним, ранее «Фауст» приобрел на торгах другое имущество банкрота. В конце мая со второй попытки за 2,6 миллиона рублей были проданы фонтан возле торгового центра «От и До», а также недостроенная канализация.

Другому лоту «России» все еще не везет с покупателем. Желающих купить Чигиринские земли — 8 участков общей площадью 250 гектаров и стоимостью чуть более миллиарда рублей — не нашлось уже дважды.

16 июня были объявлены новые торги. Сегодня цена лотов снизилась на 10%. Она будет продолжать так уменьшаться каждые пять дней, пока не найдется покупатель или пока стоимость не упадет до 1% от первоначальной суммы.

Напомним, еще в 2010 году амурское правительство предлагало директору «России» вариант решения проблемы с «Островами»: заключить договор подряда на достройку домов и, поскольку у компании нет денежных средств, рассчитаться передачей «Островов». Находясь у подрядчика, торгово-развлекательный центр становится активом, под который можно получить кредит. При достройке «Островов» сумма кредита может быть увеличена до 700 миллионов рублей. Этого, по оценкам, будет достаточно для того, чтобы достроить дома. Однако Михаил Корнеев отказался от предложения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 22 июня 2012 в 12:45
как понять вот это почти за полцены????
продавали за 926 млн продали за 425 - 425+425=850!!!!!
до полцены больше миллиона долларов не хватает))))))) что ж вы так считаете странно
0 0
Ritta
Цитировать Имя
Ritta, 22 июня 2012 в 12:47
Цитата
За ногу пишет:
до полцены больше миллиона долларов не хватает))))))) что ж вы так считаете странно
ну так почти :D
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 22 июня 2012 в 13:00
Ritta,
ой что б всем так жить)))) лимон баксов туда - лимон сюда
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 24 июня 2012 в 21:29
ну наконец то))всё рядом с домом будет)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!