Компанию «Владивосток Авиа» могут лишить половины самолетов из-за долгов

Перевозчик пообещал выполнить все рейсы, запланированные на зиму 2012-го
10 января 2012, 16:01
635
У «Владивосток Авиа» могут отобрать больше половины самолетов, что приведет к остановке полетов авиакомпании, пишет газета «Ведомости». Американская лизинговая компания ILFC в декабре потребовала от «Владивосток Авиа» прекратить эксплуатацию трех самолетов Airbus-320 и двух Airbus-330. ILFC утверждает, что компания задолжала по лизинговым платежам 5 миллионов долларов. Американцы требовали погасить долг до 26 декабря, но так и не добились какой-либо реакции и решили требовать свои самолеты обратно.

Всего в парке «Владивосток Авиа» насчитывается 18 лайнеров, однако за шесть Ту-204 компания тоже накопила долги по лизинговым платежам перед «Ильюшин финанс Ко», сообщает lenta.ru. Всего ИФК намерена получить с «Владивосток Авиа» 11,5 миллионов долларов. При этом в компании не исключают, что тоже потребуют вернуть самолеты, если долг не будет выплачен.

Кроме того, к лету 2012 года компания может лишиться трех Як-40, которые не оснащены системой, предупреждающей опасное сближение с землей. Напомним, об этих требованиях о допоборудовании «Порт Амур» сообщал перед Новым годом.

В результате «Владивосток Авиа» рискует остаться лишь с четырьмя самолетами. С июня 2012 года регулярные перевозки могут выполнять только компании, имеющие не менее восьми судов.

В ответ на заявления в СМИ авиакомпания «Владивосток Авиа» заверила, что в полном объеме выполнит свои обязательства перед пассажирами в соответствии с зимним расписанием полетов на 2011-2012 годы.

Напомним, ранее «Владивосток Авиа» предлагала перелеты и из столицы Приамурья. Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в приемной благовещенского аэропорта, в данный момент рейсов «Владивосток Авиа» из областного центра нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.