Комсомольцы выступили против «йогУртов»

В Благовещенске прошла акция протеста против реформы русского языка
29 октября 2009, 14:47
380 3
Инициаторы благовещенской акции протеста явились к площадке центрального универмага чуть позже запланированного. Около десятка молодых ребят пришли с красными флагами и красноречивыми плакатами: «ФурсенкУ в отставку!», «Фсе учим олбанскей!».

Сотрудники милиции, коих было больше протестующих, мирно взирали на происходящее и знакомились с содержанием листовок, которые организаторы акции раздавали прохожим.

Комсомольцы пытались привлечь к себе внимание окружающих и несколько провокационными лозунгами. Но поддержать протестующих прохожие так и не решились.

— Мы считаем, что с новыми нормами русского языка не согласно большинство населения, — говорит одна из организаторов акции протеста Мадина Туаева. — Поэтому мы не будем молчать. Я надеюсь, что президент прислушается к этому мнению.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 29 октября 2009 в 15:05
Лучше поздно, чем никогда))))
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 29 октября 2009 в 15:10
чет поздновато они решились протестовать. да и холодно уже на улице для таких демаршей.
0 0
Тата
Цитировать Имя
Тата, 29 октября 2009 в 21:58
Бороться за великой и могучий никогда не поздно, девочки! А потом митингующие подписали мирный дОговор с милицией и зашли в кафешку выпить чёрнОЕ кофе. А то у них польты холодные, а ЙогУрты вобще горячими не бывают. А ваще, олбанский учить не хочем, пусть русский не уродуют. Правильно, всех в атставку!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.