Кондитерские цеха Благовещенска выпекают блины рулонами

Изделия готовятся прямо на транспортерной ленте
13 марта 2013, 16:11
1503
Благовещенск, 13 марта, portamur.ru. На этой неделе ежедневно с уникальной для нашего города ленты сходит до 60-ти килограммов главного масленичного угощения — столько, сколько заказывают благовещенцы только одному из предприятий. Если бы не итальянская чудо-техника, справиться с таким объемом пекари были бы не в силах, сообщает информационное агентство «Город».

— Тесто из ванночки автоматически подается на барабан температурой 230 градусов. Пока едут по транспортерной ленте, они пекутся, а мы скручиваем их в рулоны необходимого веса. Примерно за полчаса выпекаем четыре килограмма блинов,— рассказала начальник кондитерского и хлебобулочного цеха Наталья Тутынина.    

Непривычная форма клиентов вовсе не смущает. Блины рулонами очень популярны у тех, кто покупает их для фарширования, а еще из них делают торты со всевозможными начинками. В планах у кондитеров приобрести еще одну «блин-машину», которая делает стандартные круглые угощения для Масленицы.

Пока же придавать тесту форму солнца пекари вынуждены вручную. На этой неделе такой процесс можно наблюдать почти на всех благовещенских кухнях, а также в столовых и кафе.

Употреблять блины, коих сейчас великое разнообразие, без зазрения совести можно еще 4 дня. Вслед за жирной Масленицей наступит Великий пост.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.