Кондитерские цеха Благовещенска выпекают блины рулонами

Изделия готовятся прямо на транспортерной ленте
13 марта 2013, 16:11
1509
Благовещенск, 13 марта, portamur.ru. На этой неделе ежедневно с уникальной для нашего города ленты сходит до 60-ти килограммов главного масленичного угощения — столько, сколько заказывают благовещенцы только одному из предприятий. Если бы не итальянская чудо-техника, справиться с таким объемом пекари были бы не в силах, сообщает информационное агентство «Город».

— Тесто из ванночки автоматически подается на барабан температурой 230 градусов. Пока едут по транспортерной ленте, они пекутся, а мы скручиваем их в рулоны необходимого веса. Примерно за полчаса выпекаем четыре килограмма блинов,— рассказала начальник кондитерского и хлебобулочного цеха Наталья Тутынина.    

Непривычная форма клиентов вовсе не смущает. Блины рулонами очень популярны у тех, кто покупает их для фарширования, а еще из них делают торты со всевозможными начинками. В планах у кондитеров приобрести еще одну «блин-машину», которая делает стандартные круглые угощения для Масленицы.

Пока же придавать тесту форму солнца пекари вынуждены вручную. На этой неделе такой процесс можно наблюдать почти на всех благовещенских кухнях, а также в столовых и кафе.

Употреблять блины, коих сейчас великое разнообразие, без зазрения совести можно еще 4 дня. Вслед за жирной Масленицей наступит Великий пост.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!