Константин Чмаров: «Мы не можем оспорить решение об отказе нам в увеличении объемов сбросов на Зейской ГЭС»

В случае достижения критической отметки через затворы начнут пропускать около 5 тысяч кубометров воды в секунду
05 августа 2013, 22:12
3123 3
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». Зампред амурского правительства Константин Чмаров прокомментировал отказ федерального агентства водных ресурсов об увеличении объемов сброса воды на Зейской ГЭС, решение о котором было принято сегодня. 

Напомним, комиссия по чрезвычайным ситуациям просило увеличить объем сбросов с 3,5 тысячи кубометров в секунду до 4,3 тысячи. Однако необходимости в этом шаге, в том числе и в амурском бассейном водном управлении, пока не видят.

— Наши предложения межведомственной рабочей группой по увеличению сброса воды не были приняты, так как там решили, что мы чрезмерно озабочены, и еще есть время, чтобы с этим решением потянуть. Предложение было отклонено на тех основаниях, что приход воды в водохранилище стал чуть-чуть поменьше, — рассказал Константин Чмаров. — Там работают специалисты-гидроэнергетики, которые контролируют эту ситуацию. Мы можем анализировать, и с точки зрения житейской нам бы желательно сейчас больше сбросить воды, чтобы потом у нас была большая уверенность, что не будет такого объема накопления. Оспорить решение об отказе увеличения объемов сброса воды мы не уполномочены. Мы можем предлагать. Будем надеяться, что ситуация все-таки выравняется. 

Если необходимость в увеличении сбросов воды в два раза (то есть до семи тысяч кубометров в секунду) все-таки возникнет, то, как заверил Константин Чмаров, резко это делаться не будет. 

— Будет сделан определенный тайм-аут. Разговор идет о двух сутках, чтобы понаблюдать за погодными явлениями. Если большой приток все-таки будет продолжаться, и наша точка зрения на то, что нужно увеличивать сбросы, то увеличивать расход будут потихоньку. То есть не так, как они планировали, сразу до 7,5 тысячи кубометров в секунду, а примерно с пяти тысяч начнут. 

Кстати:

Согласно сведениям федерального агентства водных ресурсов, если вода достигнет отметки в 319,3 метра верхнего бьефа Зейского водохранилища, то тогда расход нужно будет увеличить более чем в два раза, то есть до семи тысяч кубометров в секунду. 

На сегодняшний день уровень воды в верхнем бьефе водохранилища равен 318,32 метра. 

Цифра

Из-за наводнений в результате паводков область рассчитывает получить около 490 миллионов рублей из федерального бюджета в качестве компенсации за нанесенный ущерб дорожной сети региона. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Цитировать Имя
Макс, 05 августа 2013 в 23:41
Цитата
Из-за наводнений в результате паводков область рассчитывает получить около 490 миллионов рублей из федерального бюджета в качестве компенсация за нанесенный ущерб дорожной сети региона.

и почему мне кажется,что это один из ключевых моментов?
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 06 августа 2013 в 08:08
придурки...сейчас опять накопят,а потом сразу всех смоет...красота!!!
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 06 августа 2013 в 08:36
Наэкономили водички в водохранилище, а теперь девать некуда и открыли шлюзы людям на счастье на голову))Лучше бы электроэнергию бесплатно раздавали в это время населению.Одним словом :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!