Константин Хабенский и Андрей Малахов сегодня отмечают 41-й день рождения

Киноактер и шоумен родились в один день
11 января 2013, 08:34
1215
11 января, portamur.ru. Константин Хабенский родился 11 января 1972 года в Ленинграде. Окончив восемь классов, поступил в техникум авиационного приборостроения и автоматики, но после третьего курса забрал документы, осознав, что техническая специальность не для него. Работал полотером, дворником, уличным музыкантом, монтировщиком в театре-студии «Суббота».

В 1990 году Хабенский поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В 1994 году сыграл первую, небольшую роль в кино («На кого Бог пошлет»).

В 1995 году, окончив ЛГИТМиК, Константин был принят в Экспериментальный театр «Перекресток», где прослужил один год. Одновременно работал на региональном телевидении в качестве ведущего отдела музыкальных и информационных программ.

В 1996 году Хабенский перешел в московский театр «Сатирикон». Здесь молодой актер был занят в основном на вторых ролях. Тогда же произошло его возвращение в кино, которое оказалось более удачным — в 1998 году он снялся сразу в трех картинах: в российско-венгерской детективно-фантасмагорической мелодраме Томаша Тота «Наташа», мелодраме Дмитрия Месхиева «Женская собственность» и социальной драме А. Германа «Хрусталев, машину!». Благодаря этим работам на Хабенского обратили внимание, и вскоре он получил небольшую роль в триллере Николая Лебедева «Поклонник». Следующей заметной работой в кино стала главная роль в драме Владимира Фокина «Дом для богатых». За работу в картине Дмитрия Месхиева Хабенскому была присуждена премия в номинации «Лучшая мужская роль» на Гатчинском кинофестивале «Литература и кино».

Первую известность Хабенскому принес сериал «Убойная сила»; телезрители запомнили его как Игоря Плахова.

Сегодня Константин Хабенский состоит в труппе МХТ им. Чехова. Заметной работой в кино стала роль Саши Гурьева в фильме Филиппа Янковского «В движении». Сотрудничество с Янковским продолжилось в фильме «Статский советник» (Грин).

Наибольшую популярность Хабенскому принесли фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор». В 2006 году актер снялся в картине «Час пик» по роману Ежи Ставински. В последние годы актер много работает в кино: сыграл Александра Колчака в фильме «Адмиралъ» и Костю Лукашина в «Иронии судьбы. Продолжение», в 2010 году снялся в главной роли в фильме «Выкрутасы» Левана Габриадзе, в 2011 году — в роли Алексея Турбина в телесериале «Белая гвардия». В целом фильмография актера составляет более 45 кинолент.  

С 2010 года Константин начал открывать студии творческого развития по всей России. Студии появились в городах: Воронеж, Казань, Санкт-Петербург, Новосибирск, Уфа, Нижний Тагил, Екатеринбург, Пермь. Летом 2012-го в Екатеринбурге прошел общий сбор всех «Театральных студий при благотворительном фонде Константина Хабенского» под названием «Оперение-2012». «Оперение-2013» пройдет в Уфе.  

***

Тележурналист, шоумен, ведущий программ студии специальных проектов ОАО «Первый канал», главный редактор журнала StarHit Андрей Малахов родился 11 января 1972 в городе Апатиты Мурманской области. Учился в одном классе с Женей Рудиным (DJ Грув). Школу окончил с серебряной медалью. Прошел обучение в музыкальной школе по классу скрипки.

В 1995 году с красным дипломом окончил факультет журналистики МГУ.  

В течение полутора лет стажировался в Мичиганском университете в США. Еще во время учебы проходил практику в отделе культуры газеты «Московские новости», был автором и ведущим программы «Стиль» на радио Maximum. В 1998 году поступил на юридический факультет Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). Преподает в РГГУ основы журналистики.  

С 1992 года делал сюжеты для программы «Воскресенье с Сергеем Алексеевым» (первый канал «Останкино»), озвучивал и писал авторские тексты для рубрики «Погода на планете». С 1995 года — редактор международной информации программы «Утро», автор и ведущий рубрики «Стиль». Через год стал специальным корреспондентом и ведущим программы «Доброе утро». С 23 июля 2001 по 2 июля 2004 — ведущий программы «Большая стирка».  

С февраля 2004 года по июнь 2007 года — ведущий музыкального хит-парада «Золотой граммофон». С сентября 2004 по 2005 год — ведущий ток-шоу Первого канала «Пять вечеров». С 30 августа 2005 года по наши дни — ведущий ток-шоу «Пусть говорят». С 10 апреля по май 2006 года — соведущий телепередачи о народной медицине «Малахов+Малахов».  

В сентябре 2007 года был ведущим второго конкурсного дня фестиваля «Пять звезд» вместе с певицей и телеведущей Анной Седоковой. В 2008 году приглашен в жюри Высшей лиги КВН. С 2005 по 2007 год был ведущим программы «Золотой граммофон» на Русском радио. В 2008 году в паре с Анной Седоковой вел шоу на украинском телевидении «Телезвезда-Суперзвезда». В 2008 году участвовал во втором сезоне телепроекта Первого канала «Две звезды» в паре с певицей Машей Распутиной. В конце 2008-го снял новогоднюю программу с давно не появлявшейся на экранах народной артисткой СССР Людмилой Зыкиной. В 2009-м был соведущим полуфинала «Евровидения» в Москве в паре с фотомоделью Натальей Водяновой, а также соведущим на церемонии открытия «Евровидения» в паре с певицей Алсу.  

Колумнист программы «Инфомания» на «СТС». С 24 июля 2010 года по 19 марта 2011 года являлся ведущим телепередачи «Детектор лжи». Комментировал гала-концерт «Минута славы» (эфир от 25 декабря 2010 года). С 1 сентября 2012 года ведущий ток-шоу «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым на Первом канале.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!