Константин Хабенский и Андрей Малахов сегодня отмечают 41-й день рождения

Киноактер и шоумен родились в один день
11 января 2013, 08:34
1203
11 января, portamur.ru. Константин Хабенский родился 11 января 1972 года в Ленинграде. Окончив восемь классов, поступил в техникум авиационного приборостроения и автоматики, но после третьего курса забрал документы, осознав, что техническая специальность не для него. Работал полотером, дворником, уличным музыкантом, монтировщиком в театре-студии «Суббота».

В 1990 году Хабенский поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В 1994 году сыграл первую, небольшую роль в кино («На кого Бог пошлет»).

В 1995 году, окончив ЛГИТМиК, Константин был принят в Экспериментальный театр «Перекресток», где прослужил один год. Одновременно работал на региональном телевидении в качестве ведущего отдела музыкальных и информационных программ.

В 1996 году Хабенский перешел в московский театр «Сатирикон». Здесь молодой актер был занят в основном на вторых ролях. Тогда же произошло его возвращение в кино, которое оказалось более удачным — в 1998 году он снялся сразу в трех картинах: в российско-венгерской детективно-фантасмагорической мелодраме Томаша Тота «Наташа», мелодраме Дмитрия Месхиева «Женская собственность» и социальной драме А. Германа «Хрусталев, машину!». Благодаря этим работам на Хабенского обратили внимание, и вскоре он получил небольшую роль в триллере Николая Лебедева «Поклонник». Следующей заметной работой в кино стала главная роль в драме Владимира Фокина «Дом для богатых». За работу в картине Дмитрия Месхиева Хабенскому была присуждена премия в номинации «Лучшая мужская роль» на Гатчинском кинофестивале «Литература и кино».

Первую известность Хабенскому принес сериал «Убойная сила»; телезрители запомнили его как Игоря Плахова.

Сегодня Константин Хабенский состоит в труппе МХТ им. Чехова. Заметной работой в кино стала роль Саши Гурьева в фильме Филиппа Янковского «В движении». Сотрудничество с Янковским продолжилось в фильме «Статский советник» (Грин).

Наибольшую популярность Хабенскому принесли фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор». В 2006 году актер снялся в картине «Час пик» по роману Ежи Ставински. В последние годы актер много работает в кино: сыграл Александра Колчака в фильме «Адмиралъ» и Костю Лукашина в «Иронии судьбы. Продолжение», в 2010 году снялся в главной роли в фильме «Выкрутасы» Левана Габриадзе, в 2011 году — в роли Алексея Турбина в телесериале «Белая гвардия». В целом фильмография актера составляет более 45 кинолент.  

С 2010 года Константин начал открывать студии творческого развития по всей России. Студии появились в городах: Воронеж, Казань, Санкт-Петербург, Новосибирск, Уфа, Нижний Тагил, Екатеринбург, Пермь. Летом 2012-го в Екатеринбурге прошел общий сбор всех «Театральных студий при благотворительном фонде Константина Хабенского» под названием «Оперение-2012». «Оперение-2013» пройдет в Уфе.  

***

Тележурналист, шоумен, ведущий программ студии специальных проектов ОАО «Первый канал», главный редактор журнала StarHit Андрей Малахов родился 11 января 1972 в городе Апатиты Мурманской области. Учился в одном классе с Женей Рудиным (DJ Грув). Школу окончил с серебряной медалью. Прошел обучение в музыкальной школе по классу скрипки.

В 1995 году с красным дипломом окончил факультет журналистики МГУ.  

В течение полутора лет стажировался в Мичиганском университете в США. Еще во время учебы проходил практику в отделе культуры газеты «Московские новости», был автором и ведущим программы «Стиль» на радио Maximum. В 1998 году поступил на юридический факультет Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). Преподает в РГГУ основы журналистики.  

С 1992 года делал сюжеты для программы «Воскресенье с Сергеем Алексеевым» (первый канал «Останкино»), озвучивал и писал авторские тексты для рубрики «Погода на планете». С 1995 года — редактор международной информации программы «Утро», автор и ведущий рубрики «Стиль». Через год стал специальным корреспондентом и ведущим программы «Доброе утро». С 23 июля 2001 по 2 июля 2004 — ведущий программы «Большая стирка».  

С февраля 2004 года по июнь 2007 года — ведущий музыкального хит-парада «Золотой граммофон». С сентября 2004 по 2005 год — ведущий ток-шоу Первого канала «Пять вечеров». С 30 августа 2005 года по наши дни — ведущий ток-шоу «Пусть говорят». С 10 апреля по май 2006 года — соведущий телепередачи о народной медицине «Малахов+Малахов».  

В сентябре 2007 года был ведущим второго конкурсного дня фестиваля «Пять звезд» вместе с певицей и телеведущей Анной Седоковой. В 2008 году приглашен в жюри Высшей лиги КВН. С 2005 по 2007 год был ведущим программы «Золотой граммофон» на Русском радио. В 2008 году в паре с Анной Седоковой вел шоу на украинском телевидении «Телезвезда-Суперзвезда». В 2008 году участвовал во втором сезоне телепроекта Первого канала «Две звезды» в паре с певицей Машей Распутиной. В конце 2008-го снял новогоднюю программу с давно не появлявшейся на экранах народной артисткой СССР Людмилой Зыкиной. В 2009-м был соведущим полуфинала «Евровидения» в Москве в паре с фотомоделью Натальей Водяновой, а также соведущим на церемонии открытия «Евровидения» в паре с певицей Алсу.  

Колумнист программы «Инфомания» на «СТС». С 24 июля 2010 года по 19 марта 2011 года являлся ведущим телепередачи «Детектор лжи». Комментировал гала-концерт «Минута славы» (эфир от 25 декабря 2010 года). С 1 сентября 2012 года ведущий ток-шоу «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым на Первом канале.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.