Константин Цицин: «В Амурской области делается все возможное по переселению из аварийного жилья»

Глава госкорпорации Фонда реформирования ЖКХ прибыл в регион с рабочим визитом
25 февраля 2016, 20:17
763
Амурская область, 25 февраля, ИА «Порт Амур». Глава госкорпорации Фонда реформирования ЖКХ Константин Цицин и губернатор Приамурья Александр Козлов сегодня побывали в Свободном на двух площадках, где реализуется региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».  

В 2014 году в Свободном было сдано в эксплуатацию пять возведенных при поддержке Фонда домов на 204 квартиры по улице Инженерной. Константин Цицин и Александр Козлов сегодня проинспектировали часть из них, сообщает прес-сслужба правительства региона.

На другой площадке — в одном из районов Свободного — Суражевке — строительство еще ведется. Здесь возводится два дома, сдача одного из них в эксплуатацию запланирована на конец года.

— Переселение из аварийного жилья будет продолжаться. В Амурской области, я могу сегодня об этом сказать, делается практически все возможное. Есть регионы, которые заявили не обо всем имеющемся аварийном фонде. Амурская область заявила все. Это очень большая цифра — почти 400 тысяч квадратных метров. Конечно, исполнить такую программу за четыре года очень сложно. К тому же свою роль сыграло крупномасштабное наводнение в 2013 году, замедлив строительство по программе. Мы, зная ситуацию, постоянно помогаем области, чтобы эта программа продолжалась. Сегодня перевели очередные денежные средства на сумму 243 миллиона рублей, — рассказал Константин Цицин.

Александр Козлов заверил, что эти деньги помогут, в том числе, ускорить строительство дома в Суражевке, и люди смогут быстрее переехать в новые квартиры.

Глава Приамурья отметил, что 400 тысяч квадратных метров жилья, которое является аварийным, не считая того, что есть в Тынде, заявлено в результате тщательной ревизии жилого фонда. Всего на программу по переселению из аварийного жилья Приамурью необходимо больше 14 миллиардов рублей — сегодня это почти половина годового бюджета области.

Всего в Приамурье при содействии Фонда реформирования ЖКХ, начиная с 2007 года, по программе переселения из аварийного жилья, введено в эксплуатацию 70 многоквартирных домов, переселено 5400 жителей. Расселено более 2-х тысяч аварийных жилых помещений площадью 89 тысяч квадратных метров.

18 декабря прошлого года правление Фонда одобрило заявку области на получение финансовой поддержки для реализации 4-го этапа программы. Предстоит построить 60 многоквартирных домов, переселить 8 тысяч жителей, снести 586 аварийных домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.