Константин Цицин: «В Амурской области делается все возможное по переселению из аварийного жилья»

Глава госкорпорации Фонда реформирования ЖКХ прибыл в регион с рабочим визитом
25 февраля 2016, 20:17
802
Амурская область, 25 февраля, ИА «Порт Амур». Глава госкорпорации Фонда реформирования ЖКХ Константин Цицин и губернатор Приамурья Александр Козлов сегодня побывали в Свободном на двух площадках, где реализуется региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».  

В 2014 году в Свободном было сдано в эксплуатацию пять возведенных при поддержке Фонда домов на 204 квартиры по улице Инженерной. Константин Цицин и Александр Козлов сегодня проинспектировали часть из них, сообщает прес-сслужба правительства региона.

На другой площадке — в одном из районов Свободного — Суражевке — строительство еще ведется. Здесь возводится два дома, сдача одного из них в эксплуатацию запланирована на конец года.

— Переселение из аварийного жилья будет продолжаться. В Амурской области, я могу сегодня об этом сказать, делается практически все возможное. Есть регионы, которые заявили не обо всем имеющемся аварийном фонде. Амурская область заявила все. Это очень большая цифра — почти 400 тысяч квадратных метров. Конечно, исполнить такую программу за четыре года очень сложно. К тому же свою роль сыграло крупномасштабное наводнение в 2013 году, замедлив строительство по программе. Мы, зная ситуацию, постоянно помогаем области, чтобы эта программа продолжалась. Сегодня перевели очередные денежные средства на сумму 243 миллиона рублей, — рассказал Константин Цицин.

Александр Козлов заверил, что эти деньги помогут, в том числе, ускорить строительство дома в Суражевке, и люди смогут быстрее переехать в новые квартиры.

Глава Приамурья отметил, что 400 тысяч квадратных метров жилья, которое является аварийным, не считая того, что есть в Тынде, заявлено в результате тщательной ревизии жилого фонда. Всего на программу по переселению из аварийного жилья Приамурью необходимо больше 14 миллиардов рублей — сегодня это почти половина годового бюджета области.

Всего в Приамурье при содействии Фонда реформирования ЖКХ, начиная с 2007 года, по программе переселения из аварийного жилья, введено в эксплуатацию 70 многоквартирных домов, переселено 5400 жителей. Расселено более 2-х тысяч аварийных жилых помещений площадью 89 тысяч квадратных метров.

18 декабря прошлого года правление Фонда одобрило заявку области на получение финансовой поддержки для реализации 4-го этапа программы. Предстоит построить 60 многоквартирных домов, переселить 8 тысяч жителей, снести 586 аварийных домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".