Константин Цицин: «В Амурской области делается все возможное по переселению из аварийного жилья»

Глава госкорпорации Фонда реформирования ЖКХ прибыл в регион с рабочим визитом
25 февраля 2016, 20:17
740
Амурская область, 25 февраля, ИА «Порт Амур». Глава госкорпорации Фонда реформирования ЖКХ Константин Цицин и губернатор Приамурья Александр Козлов сегодня побывали в Свободном на двух площадках, где реализуется региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».  

В 2014 году в Свободном было сдано в эксплуатацию пять возведенных при поддержке Фонда домов на 204 квартиры по улице Инженерной. Константин Цицин и Александр Козлов сегодня проинспектировали часть из них, сообщает прес-сслужба правительства региона.

На другой площадке — в одном из районов Свободного — Суражевке — строительство еще ведется. Здесь возводится два дома, сдача одного из них в эксплуатацию запланирована на конец года.

— Переселение из аварийного жилья будет продолжаться. В Амурской области, я могу сегодня об этом сказать, делается практически все возможное. Есть регионы, которые заявили не обо всем имеющемся аварийном фонде. Амурская область заявила все. Это очень большая цифра — почти 400 тысяч квадратных метров. Конечно, исполнить такую программу за четыре года очень сложно. К тому же свою роль сыграло крупномасштабное наводнение в 2013 году, замедлив строительство по программе. Мы, зная ситуацию, постоянно помогаем области, чтобы эта программа продолжалась. Сегодня перевели очередные денежные средства на сумму 243 миллиона рублей, — рассказал Константин Цицин.

Александр Козлов заверил, что эти деньги помогут, в том числе, ускорить строительство дома в Суражевке, и люди смогут быстрее переехать в новые квартиры.

Глава Приамурья отметил, что 400 тысяч квадратных метров жилья, которое является аварийным, не считая того, что есть в Тынде, заявлено в результате тщательной ревизии жилого фонда. Всего на программу по переселению из аварийного жилья Приамурью необходимо больше 14 миллиардов рублей — сегодня это почти половина годового бюджета области.

Всего в Приамурье при содействии Фонда реформирования ЖКХ, начиная с 2007 года, по программе переселения из аварийного жилья, введено в эксплуатацию 70 многоквартирных домов, переселено 5400 жителей. Расселено более 2-х тысяч аварийных жилых помещений площадью 89 тысяч квадратных метров.

18 декабря прошлого года правление Фонда одобрило заявку области на получение финансовой поддержки для реализации 4-го этапа программы. Предстоит построить 60 многоквартирных домов, переселить 8 тысяч жителей, снести 586 аварийных домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.