Константиновские мотогонщики доставили в родное село областное «золото»

До дальневосточного им рукой подать
27 сентября 2010, 12:18
500
В минувшие выходные в Приамурье прошли 2 представительных соревнования по мотокроссу: в субботу — 6-й этап чемпионата Дальневосточного федерального округа, в воскресенье — 8-й этап чемпионата области. В обоих состязаниях приняли участие сильнейшие гонщики региона. Однако заглавные роли в них играли амурские спортсмены.

В региональном первенстве, состоявшемся в Константиновке, они победили в 2-х зачетных классах машин из 3-х. Вновь вне конкуренции были хозяин трассы Сергей Логачев и Роман Акименко из Благовещенска. В командном зачете с большим отрывом победил константиновский спортивно-технический клуб «Амур». Хотя впереди еще 1 этап, селяне практически обеспечили себе победу в общекомандном первенстве.

После гонок в Константиновке все их участники, кроме травмированных, отправились в Белогорск. В воскресенье там прошел 8-й, заключительный этап областного чемпионата. Константиновцы, выигравшие 5 предыдущих этапов, на этот показали лишь 3-й результат. Но его с лихвой хватило для общей победы в чемпионате области. Этапное «золото» в Белогорске завоевала завитинская команда, «серебро» — белогорская. Амурские спортсмены стали победителями во всех классах мотоциклов в личном первенстве. Снова первыми примчались на финиш Сергей Логачев, Роман Акименко, а также Роман Павленко из Завитинска.

— Во-первых, у нас самая большая в области команда, — поделился секретами побед константиновских спортсменов директор СТК «Амур» Сергей Сычев. — Если в нашем клубе 9 гонщиков, то в других — 2-3. Если у кого-то сломался мотоцикл, кто-то заболел или травмировался, выбывших из строя есть кем заменить. Кроме этого, мы в 1-ю очередь работаем на командный результат. Он превыше всего.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.