Константиновский детсад доведут до ума

Депутаты решили подойти к этому вопросу по-хозяйски
12 марта 2010, 10:45
384
Константиновские власти уже несколько лет не могут восстановить здание детского сада. Хотя в нем село испытывает острую необходимость. Задорного детского смеха это 28-летнее здание «не слышало» уже 3 года. Детский сад пришлось закрыть из-за упадка рождаемости. Теперь в Константиновке рождаемость превышает смертность, и детей детсадовского возраста становится все больше.

— Детей на очереди очень много. Жители вспоминают сад только с положительной стороны. Люди хотят, чтобы он построился, хотят привести сюда своих детей, рассказывает заведующая детским садом Елена Хансанамян.

Хотя в селе есть еще один детский сад, вместить всех нуждающихся — 200 детей — он не в состоянии. В реконструируемом здании планируют открыть 4 группы — на 80 мест. Ремонт делают своими руками. И даже рассаду высаживают каждую весну, надеясь, что этим летом цветы будут радовать детей.

На полную реконструкцию необходимо 50 миллионов рублей. Из федерального бюджета уже было выделено 7. На эти деньги восстановили отопление и канализацию. Вчера на объекте побывали депутаты Законодательного собрания области. По их мнению, сад нужно возродить.

— Я думаю, что в бюджете вряд ли реально есть такая сумма. Но если подойти по хозяйски, проработать, сад можно вернуть к жизни. То, что мы увидели, однозначно нужно довести до ума, — заявила председатель комитета по вопросам социальной политики Елена Выдрова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!