Контролировать пожары и заниматься поиском заблудившихся грибников в Приамурье будут с помощью беспилотников

Авиамоделисты сконструировали два вида летательных аппаратов
25 января 2013, 10:41
769 1
Благовещенск, 25 января, portamur.ru. Найти в тайге заблудившегося грибника или контролировать пожарную безопасность в лесу, наблюдать за посевами сои и инспектировать строительство масштабных объектов, а также многое другое в скором времени в Приамурье можно будет с помощью малой авиации. Около месяца назад за конструирование беспилотных летательных аппаратов взялись мастера амурской федерации авиамодельного спорта и сотрудники Центра применения БПЛА.

Практически за месяц непрерывной работы благовещенские авиамоделисты смогли сконструировать два беспилотника. Аппараты прошли проверку на «взлеты и падения», и теперь их ждут процессы усовершенствования и адаптации к суровым погодным условиям нашего региона.

— Казалось, что об авиамоделировании мы знаем все, но когда к нам поступило предложение заняться созданием именно беспилотных летательных аппаратов, начиненных различной электроникой, оказалось, что знания наши не столь полны, как хотелось бы, — признался председатель федерации авиамодельного спорта Амурской области Марко Ружин. — Заинтересовавшись предложением, мы практически месяц потратили на разработку двух беспилотных летательных аппаратов. Сейчас готовим их к запуску на более длительные расстояния — до 10-15 километров. Проверим их морозоустойчивость — должны выдерживать до -30°.

В дальнейшем мини-самолеты можно будет применять в сельском хозяйстве, промышленности, области охраны окружающей среды и других областях. Организации, которым необходимо изучить местность с высоты птичьего полета, да к тому же сделать фотоснимки или видеозапись, смогут обратиться за помощью в Центр применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).  

— Потребность в беспилотниках высока. У многих предприятий области и правоохранительных органов есть задачи, которые решаются с помощью пилотируемой малой авиации. В этом случае аренда самолета обходится около 120-130 тысяч рублей в час, — пояснил руководитель Центра применения БПЛА Владимир Пастернак. — Наш вариант обойдется в 10-15 тысяч рублей за час полета.  

В планах специалистов — поставить производство беспилотных летательных аппаратов на поток и сдавать их в аренду не только амурским предприятиям и организациям, но и в соседние регионы.

Кстати, деятельностью Центра БПЛА заинтересовалось правительство, в частности, министр космодрома Восточный Константин Чмаров, который уверен, что коммерциализация беспилотных летательных аппаратов сможет способствовать экономическому развитию области.

Также не исключено, что беспилотники будут летать и над космодромом в процессе его строительства. После их можно использовать при поиске частей ракет, оставшихся после запуска.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 25 января 2013 в 11:06
ТОВАРИЩИ ЖУРНАЛИСТЫ !

МОЖЕТ БЫТЬ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПИСАТЬ НА СТРАНИЦАХ ВАШЕГО ИЗДАНИЯ ТАКУЮ ОТКРОВЕННУЮ ЧУШЬ - ВЫ СНАЧАЛА ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ В УКАЗАННОЙ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ ???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!